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Ingegneria e Trasformazioni Agroalimentari
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Briciole di pane
Laboratorio per la caratterizzazione qualitativa di prodotti ortofrutticoli freschi e trasformati (Milano)
Laboratorio per la caratterizzazione qualitativa di prodotti ortofrutticoli freschi e trasformati (Milano)
Questo laboratorio si occupa della valutazione delle caratteristiche chimiche, fisiche, nutrizionale e sensoriali dei prodotti agricoli sia freschi, conservati e/o trasformati. Gli strumenti presenti sono: gascromatografia-spettrometria di massa (quadrupolo), gascromatografia con campionatore spazio di testa statico (GC-HS), Fast-GC, gascromatografia-olfattometria (GC-O) e naso elettronico (composti volatili, aromi, pattern odorosi); cromatografia liquida ad alta pressione (HPLC ,10 sistemi), elettroforesi, spettrofotometria UV e risonanza paramagnetica elettronica (composizione nutraceutica e attività antiossidante e antiradicalica); Micro Stable System con orecchio elettronico, dinamometro Instron, microscopia a fluorescenza, DSC, aw-meter, (misure di texture e reologiche), laboratorio analisi sensoriale a sei postazioni con acquisizione informatizzata dei dati e laboratorio analisi sensoriale mobile (test sensoriali – panel test, consumer test).
Per ulteriori informazioni contattare la referente:
Giovanna Cortellino (sede di Milano)
- +39 02 239557 int. 209
- giovanna.cortellino@crea.gov.it