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Ingegneria e Trasformazioni Agroalimentari

Briciole di pane

Laboratorio per la caratterizzazione qualitativa di prodotti ortofrutticoli freschi e trasformati (Milano)

Laboratorio per la caratterizzazione qualitativa di prodotti ortofrutticoli freschi e trasformati (Milano)

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Questo laboratorio si occupa della valutazione delle caratteristiche chimiche, fisiche, nutrizionale e sensoriali dei prodotti agricoli sia freschi, conservati e/o trasformati. Gli strumenti presenti sono: gascromatografia-spettrometria di massa (quadrupolo),  gascromatografia con campionatore spazio di testa statico (GC-HS),  Fast-GC, gascromatografia-olfattometria (GC-O) e naso elettronico (composti volatili, aromi, pattern odorosi); cromatografia liquida ad alta pressione (HPLC ,10 sistemi), elettroforesi, spettrofotometria UV e risonanza paramagnetica elettronica (composizione nutraceutica e attività antiossidante e antiradicalica); Micro Stable System con orecchio elettronico, dinamometro Instron, microscopia a fluorescenza, DSC, aw-meter, (misure di texture e reologiche), laboratorio analisi sensoriale a sei postazioni con acquisizione informatizzata dei dati e laboratorio analisi sensoriale mobile (test sensoriali – panel test, consumer test).

Per ulteriori informazioni contattare la referente:

Giovanna Cortellino (sede di Milano)

Laboratorio per la caratterizzazione qualitativa di prodotti ortofrutticoli freschi e trasformati (Milano)

Ultimo aggiornamento: 01 apr 2019

Per maggiori informazioni: crea@crea.gov.it