Briciole di pane

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E’ on line sul sito della Fondazione “Osservatorio sulla Criminalità nell’Agricoltura e sul sistema Agroalimentare” una rielaborazione di Lety Ketty -Storia di un’etichetta

La brochure a cura di Gabriella Lo Feudo del Centro di Ricerca Olivicoltura Frutticoltura Agrumicoltura sede di Rende  è scaricabile dalla piattaforma  www.ilmiocibo.it

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E’ on line sul sito della Fondazione “Osservatorio sulla Criminalità nell’Agricoltura e sul sistema Agroalimentare” una rielaborazione di Lety Ketty -Storia di un’etichetta

Una corretta informazione costituisce il punto di partenza per acquisti consapevoli e responsabili. Leggere l’etichetta non soltanto facilita la scelta tra diversi alimenti ma fornisce le informazioni utili e necessarie per ricostruire l’identità del prodotto e per  individuare l’alimento più adatto anche in funzione di regimi alimentari specifici. Le regole sull’etichettatura dei prodotti alimentari sono dettate principalmente dall’Unione Europea. L’etichetta nel corso del tempo ha assunto un ruolo strategico, teso ad informare  sulle caratteristiche dell'alimento consentendo di scegliere quello che maggiormente corrisponde alle personali esigenze di ciascun consumatore. Oggi rappresenta una sorta di carta d’identità dell’alimento e costituisce nel contempo la prima grande vetrina espositiva. Sulla piattaforma dell'Osservatorio, digitando il link di seguito indicato, oltre a scaricare la brochure si potranno acquisire informazioni importanti su  ciò che è apposto in etichetta sia che si tratti di informazioni obbligatorie che facoltative e lo si potrà fare anche in maniera ludica risolvendo alcuni giochi presenti in piattaforma.

https://www.ilmiocibo.it/il-cittadino-consapevole/a-tutela-del-consumatore/etichettatura/

Documenti allegati

Per informazioni contattare:  

gabriella.lofeudo@crea.gov.it