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Tendenze e prospettive di ricerca sui germogli alimentari

Il Crea, Centro di ricerca Orticoltura e Florovivaismo di Monsampolo del Tronto (AP), ha organizzato il 25 marzo 2021 il seminario della Dr.ssa Beatrice Falcinelli e breve introduzione del Prof. Paolo Benincasa

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Tendenze e prospettive di ricerca sui germogli alimentari

Tipologia di evento: Convegno

Quando: giovedì 25 marzo 2021 - ore: 12:00

Dove: Seminario on line. Per collegarsi cliccare sul link indicato in locandina

I germogli alimentari stanno riscuotendo un interesse sempre crescente in quanto ritenuti cibi funzionali ad elevato valore nutrizionale. La letteratura scientifica al riguardo è aumentata in modo esponenziale negli ultimi anni, prendendo in considerazione un'ampia gamma di specie vegetali e di variabili di processo, volte ad ottenere germogli ricchi di composti bioattivi e antiossidanti. Il seminario prenderà in considerazione gli effetti di specie e genotipo, stadio di crescita dei germogli, condizioni di germinazione e possibilità di elicitazione, modalità di conservazione dei germogli, utilizzo dei germogli come integratori alimentari per l'uomo e gli animali. Verranno presentati gli studi condotti al riguardo dal gruppo di ricerca del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali dell'Università di Perugia, anche in collaborazione con altre strutture di ricerca italiane ed estere.

Per informazioni contattare:  

sara.sestili@crea.gov.it