Briciole di pane
Aggregatore Risorse
Diete sane e sostenibili: review della documentazione internazionale, europea e nazionale
È disponibile la pubblicazione Policies for Healthy and Sustainable Diets. A review of International, European, and National documentation. realizzata nell’ambito del progetto Integrated National Food Policy (INFP).

Il progetto INFP, che è uno dei Flagship Project all’interno dello spoke7 Policy, Behaviour and education del progetto PNRR ONFOODS, coinvolge un gruppo di ricercatrici e ricercatori del CREA-PB e CREA-AN e intende sostenere la transizione verso sistemi alimentari più sostenibili, attraverso l'integrazione con le politiche e le strategie esistenti in materia di agricoltura, economia circolare, sprechi e perdite alimentari, sviluppo rurale e logistica.
La pubblicazione è una raccolta ragionata di documenti istituzionali e linee guida più rilevanti prodotti a livello internazionale, europeo e italiano sul tema delle diete sane e sostenibili. In particolare, la documentazione internazionale fornisce il quadro definitorio, gli obiettivi e le condizioni per raggiungere diete sane e sostenibili mentre la sezione europea analizza i compromessi che spesso si verificano tra aspetti socioeconomici del cibo e della nutrizione nelle diete sane e sostenibili. Infine, il livello italiano analizza le linee guide nazionali che sottolineano come le diete sane e sostenibili siano intrinsecamente legate a sistemi alimentari sostenibili attraverso le loro relazioni con la salute, l'ambiente, la cultura e l'economia.
Pagina ufficiale del progetto: https://onfoods.it/research-projects/integrated-national-food-policy
Link al podcast su Spotify: https://open.spotify.com/show/3aOjO10W3GP1oMQGiZgKQC