Briciole di pane
Aggregatore Risorse
Sondaggio sul consumo di carne ovicaprina lucana
Mantenere e valorizzare l’agro-biodiversità è un obiettivo di sostenibilità che lega capitale territoriale, sociale ed economico. L’agro-biodiversità si mantiene e si valorizza anche attraverso strategie competitive che fanno crescere le aziende agricole e comunicano ai consumatori il valore, ambientale, nutrizionale e sociale della biodiversità.
Il progetto del CREA indaga sulla progressiva perdita del patrimonio di biodiversità delle razze ovicaprine e sulle strategie per la conservazione e valorizzazione delle stesse. In particolare, abbiamo realizzato un questionario che indaga sulle abitudini di acquisto e di consumo della carne nella quotidianità e sul suo legame con il territorio di origine. Valorizzare la biodiversità è una grande sfida di questi tempi, che riguarda certo una dimensione ambientale ma che appartiene a ciascuno di noi, consumatori, cittadini e allevatori. Perdere biodiversità è perdere ricchezza, per l’ambiente, per il paesaggio, per la cultura locale, l’economia dei luoghi, l’identità dei territori.
A seguire il link del questionario: