Briciole di pane
Aggregatore Risorse
FAO Livestock Environmental Assessment and Performance (LEAP) Partnership 2nd meeting of the Technical Advisory Groups on Ecosystem Services and Circular Bioeconomy Approaches
Gruppo di esperti internazionali (TAGs) che lavorano in sinergia, tramite le competenze specifiche dei diversi componenti, sulla definizione di line guida per l’applicazione di principi di sostenibilità e circolarità.
Tipologia di evento: Workshop
Quando: lunedì 27 novembre 2023 - venerdì 01 dicembre 2023 - ore: 09:30
Dove: COSTA RICA, SAN JOSE'
Il CREA partecipa con i suoi Ricercatori (Dott. David MEO ZILIO, Dott.ssa Alessandra CRISÁ; Dott.ssa Cinzia MARCHITELLI) ai lavori dei gruppi consultivi tecnici FAO LEAP, costituiti da esperti selezionati in tutto il mondo, sugli approcci di bioeconomia circolare e servizi ecosistemici. Il gruppo consultivo tecnico “Circular Bio-economy” esaminerà le opzioni di recupero dei residui della produzione zootecnica e dei flussi di rifiuti, esplorerà risorse alimentari alternative e svilupperà linee guida tecniche sugli approcci di bioeconomia circolare nel settore zootecnico. Mentre quello “Ecosystem Services” valuterà il contributo dei servizi ecosistemici derivanti dall’allevamento e svilupperà linee guida sulla misurazione e quantificazione dei servizi ecosistemici forniti dalle specie in produzione zootecnica. Coinvolgendo attivamente un gruppo eterogeneo di esperti, il partenariato FAO LEAP si impegna a definire pratiche più sostenibili ed efficienti nel settore dell’allevamento del bestiame.
Brochure FAO-LEAP: https://www.fao.org/3/i6110e/i6110e.pdf
Internet: https://www.fao.org/partnerships/leap/en/