Briciole di pane
Aggregatore Risorse
SANO E DI QUALITÀ LA FILIERA DEL LATTE: UN PERCORSO VIRTUOSO VERSO IL CONSUMATORE
DOMENICA 28 NOVEMBRE 2021 - ORE 10 ALLA FIERA ZOOTECNICA DI CREMONA - SALA EVENTI PADIGLIONE 2 IL CREA ZOOTECNIA E ACQUACOLTURA DI LODI IN COLLABORAZIONE CON CREMONA FIERE ORGANIZZA l’EVENTO
Tipologia di evento: Convegno
Quando: domenica 28 novembre 2021 - ore: 10:00
Dove: FIERA ZOOTECNICA DI CREMONA - SALA EVENTI PADIGLIONE 2
Il rispetto della sostenibilità, della sicurezza dei prodotti e il mantenimento di standard di alta qualità sono fondamentali anche nel settore lattiero-caseario. Grazie ad un approccio di filiera è possibile garantire un “percorso virtuoso” che parte dalla cura e attenzione alla qualità della materia prima, continua con il mantenimento di standards igienici elevati nel corso della trasformazione e si completa con il rispetto delle normative di sicurezza e qualità nel corso della successiva commercializzazione. In questo contesto, Il consumatore è sempre più attento alle proprietà nutrizionali e funzionali, all’origine, alla sostenibilità e conservabilità degli alimenti. É interessato anche alle innovazioni del packaging e al rispetto del benessere animale. L’educazione alla lettura e interpretazione delle informazioni contenute nell’etichetta dei prodotti è uno dei capisaldi per consentirne scelte consapevoli, anche alla luce dell’evoluzione delle normative sull’etichetta nutrizionale, argomento ancora controverso e ampiamente dibattuto a livello EU.
Intervengono
• Qualità del latte: parliamone ancora Domenico Carminati, CREA Zootecnia e Acquacoltura di Lodi.
• Trasformazione lattiero-casearia: il contributo dell’industria per produrre alimenti sicuri Vittorio Zambrini, Università degli Studi di Piacenza
• Dalla parte del consumatore: come orientarsi per (ri)conoscere la qualità e salubrità dei prodotti Ivano De Noni, Università degli Studi di Milano
rintracciabile nella pagina eventi al seguente link http://fierezootecnichecr.it/programma-eventi/