Aggregatore Risorse
"Not so cool", il progetto del CREA selezionato tra i quattro più originali al Maker Faire
Il progetto, dal titolo "Not so cool", è stato presentato oggi, nella prima giornata del Maker Faire 2025, la fiera della scienza e delle tecnologia in corso a Roma, dagli alunni del corso STEM "Modellamento 3d" dell'Istituto Tecnico Aldo Moro di Passo Corese (RI), ed è stato svolto in collaborazione con i centri CREA Alimenti Nutrizione e Ingegneria e Trasformazioni Agroalimentari. Si tratta di uno snack salato, edibile al 100%, gluten free, che unisce food design, tecnologia di stampa 3D alimentare e rispetto per l’ambiente. Una sorta di "ghiacciolo" fatto con ingredienti vegetali e frutto del riutilizzo dei loro scarti di lavorazione.

In particolare, il prodotto è costituito da:
• purea di patate: patate, rosmarino;
• purea di carciofi di Montelibretti: cuore di carciofo e la polpa ricavata dalle foglie di scarto del carciofo stesso, mentuccia;
• humus di ceci: ceci di Montelibretti con barbabietola e limone;
• Lo stecco, anch'esso edibile, è fatto con un mix di farine gluten free
In occasione della fiera, il prodotto è esposto presso uno stand gestito dagli alunni dell'Istituto Aldo Moro con il supporto delle ricercatrici del CREA Alimenti e Nutrizione, Valeria Turfani e Sahara Melloni.
GUARDA IL VIDEO DI RAI TRE "BUONGIORNO REGIONE LAZIO" dal minuto 23:30 al minuto 24:30: https://www.rainews.it/tgr/lazio/notiziari/video/2025/10/Buongiorno-Regione-Lazio-del-17102025-22426ff9-f249-465b-b6ef-4618d413054e.html