Aggregatore Risorse
Acqua in agricoltura: un glossario minimo, Aspettando la Giornata Mondiale del 22 marzo In collaborazione con ANBI, con il patrocinio di ARGA
Il CREA, il più importante ente di ricerca agroalimentare italiano, ha tra le sue finalità istituzionali la divulgazione, l’informazione al consumatore e alle imprese nonché la promozione del dibattito scientifico nella società. E proprio dalla consapevolezza del suo ruolo nasce l’idea di organizzare corsi di formazione gratuita per i giornalisti che forniscano loro “i ferri del mestiere”: saper leggere correttamente una ricerca, pesare l’impatto di una pubblicazione scientifica, andare oltre i luoghi comuni, essere in grado di interpretare le statistiche, avere una padronanza di base dei linguaggi specifici e dei glossari di temi scientifici come l’agricoltura, l’ambiente e l’alimentazione, che incidono sulla vita di tutti.
Tipologia di evento:
Quando: venerdì 15 marzo 2024 - ore: 09:30
Dove: Presso Biblioteca CREA, via della Navicella 2-4 ROMA
Stavolta, con la fondamentale collaborazione di ANBI (Associazione Nazionale dei Consorzi di Gestione e Tutela del Territorio e delle Acque Irrigue) ed il patrocinio di UNARGA (Unione Nazionale Associazioni Regionali Giornalisti Agroambientali), approfondiremo il tema dell’acqua in agricoltura, anche per arrivare preparati alle celebrazioni del 22 marzo, giornata mondiale dell’acqua. Tra siccità ed alluvioni, tra consumo di suolo e cambiamenti climatici, in un contesto in così rapida e drammatica evoluzione, l’acqua sta cambiando il volto della nostra agricoltura e dei nostri territori. Conoscenza, innovazione e ricerca per una ottimale gestione di questa preziosa risorsa sono essenziali al fine di coniugare sicurezza alimentare, redditività delle imprese agricole, tutela del paesaggio e dell’ambiente, anche in una ottica di prevenzione delle crisi e di contenimento degli eventi estremi.
Corso di formazione gratuito per giornalisti