Aggregatore Risorse
Carciofi, una miniera di fibre e vitamine
Marina Carcea, dirigente tecnologo del CREA Alimenti e Nutrizione, ospite del programma "Elisir" in onda su Rai Tre, illustra le proprietà dei carciofi, un ortaggio ricco di acqua, e sostanze bioattive, come fibre, vitamine dei gruppi B, C, A ed elementi minerali, che riducono l'assorbimento di grassi e zuccheri, sono depurativi, antiossidanti, epatoprotettivi e, grazie alla cinarina, stimolano la produzione della bile e quindi la digestione dei grassi.
La nutrizionista spiega che i carciofi sono indicati per i diabetici in quanto mediante le fibre aiutano a controllare la glicemia e con l'acido clorogenico riducono l'assorbimento del glucosio nell'intestino.

GUARDA IL VIDEO dla minuto 54:09 al minuto 65:25 https://www.raiplay.it/video/2023/03/Elisir---Puntata-del-23032023-345d1272-5dab-4ba2-8025-6e172ed81a40.html