Aggregatore Risorse
L'olio extra vergine nello spazio: il CREA analizzerà i cambiamenti dei campioni varietali spediti sulla Stazione Spaziale Internazionale
Il CREA Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura è partner del progetto dell’Agenzia Spaziale Italiana e Unaprol, che prevede la spedizione dell’olio extravergine d’oliva, il consumo e la sperimentazione a bordo della Stazione Spaziale Internazionale (ISS).
La rivista “Olive Oil Times” ha intervistato il direttore del centro, Enzo Perri, sui dettagli dell’esperimento previsto.
L’astronauta Samantha Cristoforetti porterà l’olio sulla ISS, il prossimo 22 aprile per diminuire, grazie alle proprietà antiossidanti delle varietà scelte, lo stress psicofisico intenso dei colleghi che lavorano nella navicella.
Tornato sulla Terra, il team scientifico internazionale studierà il campione dei profili chimici di ogni olio extra vergine di oliva per stabilire i possibili cambiamenti avvenuti nello spazio.
LEGGI L'ARTICOLO IN ALLEGATO