Aggregatore Risorse

Il CREA lancia il Corso Nazionale sul tartufo

L’iniziativa mira a formare professionisti e operatori della filiera tartuficola, con una visione integrata che unisce ricerca scientifica, sostenibilità ambientale, buone pratiche agronomiche, normativa, trasformazione del prodotto e strategie di mercato.

Condividi
Il CREA lancia il Corso Nazionale sul tartufo

L’iniziativa mira a formare professionisti e operatori della filiera tartuficola, con una visione integrata che unisce ricerca scientifica, sostenibilità ambientale, buone pratiche agronomiche, normativa, trasformazione del prodotto e strategie di mercato.

Partendo da una visione d’insieme sul sistema tartuficolo italiano, le sfide attuali e le opportunità future, saranno affrontati molteplici temi: dalla biologia, alla micorrizazione e cura delle tartufaie, dalla gestione forestale e ambientale alla trasformazione del prodotto e sua valorizzazione commerciale, fino ad arrivare al marketing e all’export, il corso affronterà i principali snodi della filiera tartuficola. Non mancheranno approfondimenti su normative di raccolta, buone pratiche di cerca, esperienze regionali a confronto e una tavola rotonda finale con esperti e stakeholder del settore.

Per informazioni contattare:  

stampa@crea.gov.it