Aggregatore Risorse
La pasta, un'iniezione di energia
Marina Carcea, dirigente tecnologo del CREA Alimenti e Nutrizione, ospite del programma "Elisir" in onda su Rai Tre, parla della pasta, il nostro piatto identitario per eccellenza, la regina della tavola nella dieta mediterranea. La nutrizionista asserisce che dovremmo assumere il 60% del nostro fabbisogno energetico dai carboidrati, che sono elementi indispensabili per le nostre funzioni strutturali, ma per essere efficaci, devono essere carboidrati complessi, come l'amido, di cui la pasta è ricca, in quanto forniscono energia lentamente nel tempo, evitando picchi glicemici. Infine, la ricercatrice spiega quali sono le giuste porzioni a seconda delle diverse tipologie di pasta.

GUARDA IL VIDEO dal minuto 52:25 al minuto 63:41 https://www.raiplay.it/video/2023/02/Elisir---Puntata-del-23022023-fd74f60a-8f4b-4be7-bcec-12dc37c0989c.html