Aggregatore Risorse
Verdure, tra verità e false credenze
Laura Rossi, Dirigente di Ricerca del CREA Alimenti e Nutrizione, ospite del programma "Elisir" in onda su Rai Tre, smonta le fake news più diffuse sulle verdure.

La ricercatrice conferma che la verdura di stagione è più buona, costa meno ed è più sostenibile, perché più di prossimità e afferma che il sapore delle verdure può variare in base al taglio a causa della quantità di acqua che contengono. Poi, spiega che le carote sono ideali per chi intende perdere peso. Infatti, questo ortaggio, grazie alla croccantezza che impegna di più nella masticazione, induce a mangiare meno e sazia prima ma non serve a correggere la miopia. Se si consuma più frutta e verdura è vero che si è protetti maggiormente da patologie croniche, comprese quelle cardiovascolari. La nutrizionista, infine, consiglia la cottura a vapore per mantenere i sami minerali, le proprietà e la fragranza degli ortaggi.
GUARDA IL VIDEO dal minuto 75:25 al minuto 84:10 https://www.raiplay.it/video/2023/02/Elisir---Puntata-del-01032023-53110adc-4400-43bf-a939-33891b359d5d.html