Aggregatore Risorse
Innovazione e competenze: nuove traiettorie di sviluppo del settore agroalimentare
Il 10 settembre 2025, alle ore 10:00, presso la Biblioteca Corrado Nigro del CREA (Via della Navicella, 2/4 – Roma) una giornata dedicata al confronto sui temi della sostenibilità, della competitività e della formazione nel settore agroalimentare.

Intervengono:
- Innovazione sistemica e ricerca applicata per la resilienza e la competitività del sistema agroalimentare
Andrea Rocchi, Presidente CREA
- Competenze strategiche e nuove professionalità per la gestione tecnico-economica delle filiere agroalimentari
Mauro Uniformi, Presidente CONAF - Consiglio Ordine Nazionale Dottori Agronomi e Dottori Forestali
- Tradizione e innovazione per la competitività della filiera vitivinicola nel mercato globale
Riccardo Velasco, Direttore CREA Viticoltura ed Enologia
- Formare le competenze del futuro per l’innovazione del settore agroalimentare
Danilo Monarca, Professore Ordinario Università degli Studi della Tuscia - Viterbo
- Strumenti e opportunità per la crescita competitiva degli imprenditori agricoli
Massimiliano Raffa, Presidente ARSIAL
- Conclusioni
Giancarlo Righini, Assessore Bilancio, Programmazione economica, Agricoltura e sovranità alimentare, Caccia e Pesca, Parchi e Foreste della Regione Lazio
- 11:30 Esperienza sensoriale con i vini del territorio
a cura di Paolo Pietromarchi e federica bonello, CREA Viticoltura ed Enologia
- Modera: Cristina Giannetti, Capo Ufficio Stampa CREA
Registrazione obbligatoria su : eventi_istituzionali@crea.gov.it
Durante la mattinata sarà anche presentato il nuovo Master di I livello in Food, Wine & Beverage dell’Università degli studi della Tuscia, realizzato in collaborazione con CREA e ARSIAL della Regione Lazio.
Per info e iscrizioni al Master: https://www.unitus.it/.../master.../food-wine-beverage/