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Regenerating food: soluzioni e tecnologie per l'agricoltura di domani
Cosa mangeremo domani? Riusciremo ad avere cibo sufficiente e di buona qualità per tutti, senza pesare troppo sul pianeta? Il nostro agroalimentare è pronto alla sfida? Di questi temi fondamentali e strategici parleranno il 17 settembre presso la prestigiosa Biblioteca storica del CREA, scienziati e professionisti, esperti e imprenditori, in un viaggio illuminante attraverso le innovazioni che stanno rivoluzionando il settore, dalla produzione primaria fino al consumo finale.
L’incontro, organizzato da Food Innovation Broker e CREA nell’ambito di RAFT, oltre ad illustrare le esperienze in materia di EY, POSTI e SWITCH, mette in luce 3 tematiche chiave per l’innovazione in agricoltura. La fertilità del suolo, con la sua componente organica, è un patrimonio essenziale da scoprire e da difendere, con nuove conoscenze e pratiche agronomiche innovative quali l’agricoltura rigenerativa. Le TEA, le Tecniche di Evoluzione Assistita (TEA), che - senza ricorrere a modificazioni genetiche transgeniche - sviluppano colture più resistenti, efficienti nell'uso delle risorse e adatte a condizioni climatiche in evoluzione. La tecnologia digitale, sia in campo con l’agricoltura di precisione, sia lungo tutta la filiera, che dimostra come l'uso di remote sensing, sensori, droni, intelligenza artificiale e big data stia ottimizzando ogni aspetto della produzione agricola.
L’agricoltura italiana è pronta per integrare approcci rigenerativi, conoscenze genetiche?
Parteciperanno, Il Presidente della Commissione Agricoltura del Senato, Luca De Carlo, l'Assessore Agricoltura Regione Lazio, Giancarlo Righini, il Direttore Tecnico Scientifico CREA, Alberto Cavazzini, il Presidente Nazionale Conaf, Mauro Uniformi, il direttore CREA Agricoltura e Ambiente, Giuseppe Corti, il direttore CREA Genomica e Bioinformatica, Luigi Cattivelli, il direttore CREA Ingegneria e Trasformazioni Agroalimentari, Paolo Menesatti, La Vicepresidente di Arga Lazio, Tiziana Briguglio, Carlo Haussmann di Agrocamera, Cinzia Chiriaco, CMCC, Virgilio Maretto, Food Innovation Broker Giuseppe Perrone, EY e Andrea Pontarelli, ITA Garibaldi (Roma).
La Capo Ufficio Stampa CREA, Cristina Giannetti, modererà la tavola rotonda finale, mentre, L'Assessora alle attività produttive e alle pari opportunità Roma Capitale, Monica Lucarelli, concluderà i lavori.
A seguire “Un pizzico di sale al tramonto”, degustazione multisensoriale guidata di sale con aperitivo a cura del maître du sel Paolo Santoro.
Registrazione gratuita e obbligatoria a questo link: https://www.eventbrite.it/e/raft-regenerating-food-tickets-972038171337
Per saperne di più, leggi il programma in allegato