CREA - Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria

Hero home page

Abbiamo il gusto dell’innovazione

Abbiamo il gusto dell’innovazione

Siamo il più importante Ente italiano di ricerca sull’agroalimentare. Ogni giorno mettiamo in campo tutte le forze per accrescere la produttività e la competitività del comparto e per garantire la massima tutela del nostro territorio.

12

CENTRI DI RICERCA

1520

RICERCATORI E TECNICI

563

PROGETTI DI RICERCA IN CORSO (AL 1 SETTEMBRE 2021)

66

AZIENDE AGRICOLE SPERIMENTALI

Box Dedicato A HomePage

Aggregatore Risorse

In primo piano

LE TECNOLOGIE DIGITALI PER LA TRANSIZIONE ECOLOGICA: IL CREA ALL’EARTH TECHNOLOGY EXPO

LE TECNOLOGIE DIGITALI PER LA TRANSIZIONE ECOLOGICA: IL CREA ALL’EARTH TECHNOLOGY EXPO

Innovazioni in campo per l'agricoltura di precisione e la filiera agroalimentare di qualità. Oggi 15 ottobre, ore 10:00 Fortezza del Basso (Fi). Guarda i video delle innovazioni presentate all'EARTH Technology Expo

Aggregatore Risorse

Recuperare le bucce di patata: guarda la clip animata realizzata dal Progetto SUSinCER!

In poco più di 1 minuto il concept del progetto

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Consiglio scientifico: aperte le candidature per i componenti eletti

Sono aperte le candidature per le elezioni dei quattro componenti eletti del Consiglio scientifico del CREA

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Insetti impollinatori: ultimi giorni per l'iscrizione al corso sull'identificazione delle api selvatiche

Aperte le iscrizioni al corso su identificazione degli insetti impollinatori (api selvatiche) organizzato dal Crea Agricoltura e Ambiente. La do...
LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Aggregatore Risorse

GIORNATA MONDIALE DELL'ALIMENTAZIONE: QUANTO LA CONOSCENZA INFLUENZA LE SCELTE E LE ABITUDINI?

Pubblicato lo studio sulla rivista internazionale Frontiers in Nutrition

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

SPRECO ALIMENTARE: PRIMO STUDIO ITALIANO DETTAGLIATO

I risultati di un’indagine CREA su un campione rappresentativo di 1.142 famiglie italiane.   
Viene buttato via solo il 4,4% del cibo acquistato ogni settimana.
 

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

CreaCalendar

Aggregatore Risorse

Spreco alimentare: dal CREA primo studio italiano dettagliato

Il Gruppo di ricerca dell'Osservatorio sprechi alimentari del CREA ha pubblicato sulla rivista internazionale "Foods", uno studio che valuta per la prima volta lo spreco alimentare delle famiglie italiane, sia sotto il profilo quantitativo che quello monetario.

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Il CREA su Rai Tre: i cibi da preferire e quelli da evitare per chi soffre di emicrania

Marina Carcea, dirigente tecnologo del CREA Alimenti e Nutrizione, ospite del programma "Elisir" in onda su Rai Tre, afferma che chi è affetto da emicrania deve evitare i cibi ricchi di grassi, le fritture e quelli cotti alla brace. Per attenuare il fastidio, invece, deve scegliere pasti contenenti omega 3, come il pesce e l'olio di oliva. 

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Carta Europea dei Ricercatori

Carta Europea dei Ricercatori

La Carta Europea per i Ricercatori è un insieme di principi generali e requisiti che riguardano i ruoli, le responsabilità e le prerogative dei ricercatori e dei loro datori di lavoro o degli Enti finanziatori della ricerca.

LEGGI DI PIU'  arrow_right_alt
Carta Europea dei Ricercatori

I nostri partner