Briciole di pane

Aggregatore Risorse

Convegno finale del Progetto PON WATER4AGRIFOOD - Miglioramento delle produzioni agroalimentari mediterranee in condizioni di carenza di risorse idriche

Il CREA Agricoltura e Ambiente organizza il Convegno finale del Progetto PON Water4AgriFood

Condividi
Convegno finale del Progetto PON WATER4AGRIFOOD - Miglioramento delle produzioni agroalimentari mediterranee in condizioni di carenza di risorse idriche

Tipologia di evento: Convegno

Quando: martedì 19 settembre 2023 - mercoledì 20 settembre 2023 - ore: 08:30

Dove: Bari, Palazzo Ex-Poste sala "Alessandro Leogrande", Via Michele Garruba, 1

Scopo del Convegno che si terrà a Bari il 19 e 20 settembre 2023 nella sala "Alessandro Leogrande" del Palazzo Ex-Poste è quello di presentare, alla comunità della Regione e a quella produttiva e tecnico-scientifica, i risultati del Progetto, con un partenariato pubblico e privato coordinato dal CREA Agricoltura e Ambiente, nei cinque obiettivi realizzativi (O.R.) che rappresentano le sessioni del Convegno che seguono quella introduttiva dei saluti istituzionali (CREA, Regione e MUR) e che riguardano:

 

  1. lo sviluppo di linee di trattamento e di disinfezione innovative delle acque reflue e recupero di sottoprodotti (Grey Water);
  2. nuove tecniche di aridocoltura per aumentare l’efficienza d’uso dell’acqua (Green water);
  3. l’acquisizione di nuove tecniche di irrigazione di precisione e pratiche colturali innovative (Precision water);
  4. l’innovazione delle politiche di tariffazione dell’uso dell’acqua in base ai consumi effettivi e alla qualità delle acque rilasciate dalle superfici agricole al reticolo idrografico (Price Water);
  5. gli effetti del riscaldamento globale sulla risorsa idrica (Future Water).

L’ultima sessione del Convegno, nel pomeriggio del 20 settembre, prevede una tavola rotonda del titolo "Prospettive di miglioramento delle produzioni agroalimentari mediterranee in condizioni di carenza di risorse idriche", presieduta del Prof. Michele Perniola (Università degli studi della Basilicata), in cui i responsabili degli O.R. del progetto potranno interagire con rappresentanti istituzionali regionali ed enti di pianificazione territoriale delle risorse idriche di Puglia e Basilicata.

 

Link utili: https://water4agrifood.it

Per informazioni contattare:  

domenico.ventrella@crea.gov.it