Briciole di pane
Aggregatore Risorse
Prende il via la VII edizione della Settimana della Biodiversità Pugliese, Agricoltura Alimentazione e Ambiente
Il CREA Agricoltura e Ambiente, nell’ambito della VII edizione della Settimana della Biodiversità Pugliese 2024, partecipa alla manifestazione con due iniziative dedicate ai temi della stessa.

Nella seconda metà di maggio si svolgerà la VII edizione della Settimana della Biodiversità Pugliese: “Agricoltura, Alimentazione e Ambiente”. L’iniziativa si propone come cardine e portavoce delle esperienze dedicate alla biodiversità di Puglia.
Il CREA Agricoltura e Ambiente di Bari anche quest’anno sarà coinvolto con due eventi rivolti a tutti, in particolare:
-
giovedì 16 maggio l’Azienda Sperimentale “M. E. Venezian Scarascia” di Rutigliano (BA), accoglierà le classi della Scuola Secondaria di Primo Grado “De Amicis-Dizonno” di Triggiano (BA).
Nella visita didattica, i ragazzi seguiranno due “percorsi tematici di apprendimento”:
-
Agronomia: “dalla semina alla raccolta”;
-
Ingegneria Agraria: “dal suolo al cielo”.
In tutti e due i percorsi verranno forniti esempi, semplici e comprensibili, circa l’importanza pratica di quanto si andrà ad apprendere nei due percorsi, ovvero sulle colture in atto nell’azienda e sui mezzi tecnici necessari per la produzione agricola;
-
giovedì 23 maggio, invece, presso la Biblioteca del CREA Agricoltura e Ambiente di Bari, la giornata sarà dedicata a: “Scienza e conoscenza per l’Agricoltura, l’Alimentazione e l’Ambiente”.
È prevista una visita della sede del CREA Agricoltura e Ambiente di Bari, con un seminario dedicato alle attività di ricerca che si svolgono a Bari e con la visita e l’illustrazione delle attività nei laboratori e dispositivi sperimentali di chimica, idrologia e bioclimatologia.
Link utili: https://www.settimanabiodiversitapugliese.it/
Documenti allegati
mirko.castellini@crea.gov.it; domenico.ventrella@crea.gov.it