Briciole di pane
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Le Tecnologie Alimentari nell’Italian Food Design
Il settore della nutrizione umana è in continua evoluzione, con una crescente attenzione verso la qualità degli alimenti, la loro composizione chimica e il loro impatto sulla salute. Per i futuri professionisti della nutrizione, acquisire competenze pratiche e metodologiche è fondamentale per affrontare con rigore scientifico le sfide della ricerca e dell'industria alimentare, della sicurezza nutrizionale e dell'educazione alimentare, contribuendo così allo sviluppo di strategie innovative per migliorare la salute pubblica e la sostenibilità del sistema agroalimentare. In tale contesto, il ruolo della ricerca e delle tecnologie alimentari risulta fondamentale.
Il CREA Centro di Alimenti e Nutrizione, con le sue competenze trasversali che spaziano dal campo della nutrizione a quelle della Food Science, non può che essere protagonista nella formazione in questi determinati ambiti scientifici.
Nell’ambito delle attività svolte all’interno della piattaforma dell’Italian Food Design verrà organizzato un Workshop teorico-pratico con lo scopo di consentire ai giovani studenti universitari di familiarizzare dal vivo con le tecniche analitiche più utilizzate per la determinazione della qualità nutrizionale e tecnologica degli alimenti.

Tipologia di evento: Workshop
Quando: mercoledì 02 aprile 2025 - venerdì 16 maggio 2025 - ore: 14:00
Dove: CREA CENTRO DI RICERCA ALIMENTI E NUTRIZIONE ROMA VIA ARDEATINA 546
Il 02 aprile e 16 maggio 2025 il CREA Centro di Ricerca Alimenti e Nutrizione, nell’ambito delle sue attività di Terza Missione, apre le porte dei propri laboratori agli studenti del Corso di Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana, Università̀ di Roma Tor Vergata.
Il minicorso teorico-pratico ha l’obiettivo di fornire un accesso diretto alle metodologie più innovative per la valutazione della qualità e della composizione chimica degli alimenti offrendo l'opportunità di immergersi dal vivo negli impianti e nei laboratori dove vengono svolte le attività di ricerca in questo specifico ambito.
Saranno visitati i seguenti impianti/laboratori:
• Laboratorio di reologia per la valutazione delle proprietà viscoelastiche degli impasti
• Impianti di tecnologia applicata ai cereali e Food Design
• Laboratori per la determinazione della qualità nutrizionale degli alimenti
L'evento si terrà dalle ore 14:00 alle ore 19:00