Briciole di pane
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Sustainable Food Design CHAT ROOM
Nella prima Chat Room dell’hub Sustainable Food Design ricercatori, produttori ed esperti del Food Design si confronteranno sulle tematiche della sostenibilità ambientale e le possibilità del PNRR per concretizzare nuovi progetti di ricerca.

Programma:
ore 9.40 Sustainable Food Design: la metodologia, gli obiettivi e le nuove progettualità
Stefania Ruggeri, ricercatrice CREA- AN
10.00 Il cibo del futuro: naturale o sintetico ? Piccole imprese alla riscossa
Carlo Hausman, Agrocamera
10.20 L’importanza del brand per le piccole e medie imprese
Cecilia Anselmi & Carlo Pianosi, Architetti Studio 28b e QIAD (Quasar Institute for Advanced Design)
10.40 Metodi di design e transdisciplinarità per il settore agri-food
Sonia Massari, The Fork Organization, Università Roma 3, ISIA DESIGN e SPD
11.00 L’innovazione nelle piccole e medie aziende olivicole italiane: fabbisogni, opportunità e criticità in un settore strategico e identitario in evoluzione
Marcella Cipriani, Vicepresidente Pandolea
11.20 L’idroponica dell’azienda Ferrari Farm: realtà e prospettive
Giorgia Pontetti, Ferrari Farm
11.40 I giovani imprenditori come agri maker
Fiorino Pietro Iantorno, Santa Chiara Lab Università di Siena
12.00 Nutrigenomica per l’agri-food
Rosita Gabbianelli, Università di Camerino
12.20 Approcci spettroscopici per la valutazione rapida della qualità di matrici alimentari
Francesca Bertani, Donato Prencipe e CNR IFN Institute for Photonics and Nanotechnologies
12.40 AgriCultura: il contributo dell’antropologia nei processi di transizione ecologica
Irene Fabbri, Antropologa culturale
Per la partecipazione è prevista una iscrizione
Eventuali modalità di iscrizione: mail stefania.ruggeri@crea.gov.it