Briciole di pane
Aggregatore Risorse
Il CREA al Pastaria Festival 2024
Il Pastaria Festival si svolgerà a Firenze il 20 e 21 maggio 2024. Laura Gazza, Prima Ricercatrice del CREA Centro di ricerca Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari, interverrà parlando della “Pasta di riso parboiled integrale: processi di trasformazione innovativi per varietà a differente contenuto di amilosio”.
L’attività di ricerca riguarda due cultivar di riso (varietà japonica), Gladio ad alto contenuto di amilosio e Ronaldo a basso contenuto, sono state sottoposte a processi di trasformazione non convenzionali, quali parboilizzazione, micronizzazione e turboseparazione degli sfarinati per ottenere pasta di riso integrale, senza additivi. Questo, al fine di valutare gli effetti del contenuto di amilosio e del processo tecnologico sulle proprietà nutrizionali delle paste, la qualità in cottura e l'indice di idrolisi dell’amido.
Potete trovare tutte le info e gli orari al seguente link: