Briciole di pane
Aggregatore Risorse
Il webinar “Tracciabilità informativa e innovazioni di processo e di prodotto nella filiera di olive da olio e da mensa” su YouTube.
Vi siete persi il Webinar “Tracciabilità informativa e innovazioni di processo e di prodotto nella filiera di olive da olio e da mensa” del 6 Ottobre 2021? Ecco il link dove poterlo rivedere!
Corrado Costa, ricercatore del CREA Ingegneria e Trasformazioni Agroalimentari, attraverso il webinar “Tracciabilità informativa e innovazioni di processo e di prodotto nella filiera di olive da olio e da mensa”, ha illustrato insieme a tutti i partecipanti i principali risultati scientifici e applicativi ottenuti dal progetto INFOLIVA. finanziato dal Mipaaf (DM n.12479 del 4 aprile 2018) e sviluppato all’interno del Piano Olivicolo Nazionale.
Il progetto è volto a valorizzare le peculiarità dell'olivicoltura italiana e le potenzialità che il settore può esprimere sul profilo produttivo e qualitativo di prodotti di alta qualità. I punti di forza del sistema italiano sono rappresentati sia da zone ad alta vocazione alla coltivazione, sia da prodotti di elevata qualità e tipicità.