Briciole di pane

Aggregatore Risorse

Progetto COSMO: la filiera del grano monococco in Sicilia dalla produzione primaria alla trasformazione

Il 22 aprile la Dott.ssa Laura Gazza del CREA, Centro di Ricerca Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari di Roma, ha partecipato ad una diretta Facebook in cui è stato presentato il progetto COSMO (Cooperazione per lo sviluppo in Sicilia della filiera del grano Monococco), progetto risultato 1 classificato per la sottomisura 16.1 del bando PSR Sicilia 2014-2021.

Condividi
Progetto COSMO: la filiera del grano monococco in Sicilia dalla produzione primaria alla trasformazione

Il progetto è coordinato dal Consorzio di Ricerca “Gian Pietro Ballatore” di Palermo e ha come obiettivo l’organizzazione della filiera del grano Monococco in Sicilia, dalla produzione primaria alla trasformazione. L'attività di trasformazione (3 azioni di cui è responsabile il Centro di ricerca in Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari) mira all’ottenimento di nuovi prodotti (birra e cous cous) ad alto profilo qualitativo e di tipo funzionale. La filiera che si intende sviluppare sarà anche attenta alle problematiche del clima e dell’ambiente puntando tra l'altro al riutilizzo dei residui colturali per scopi energetici.

Potete seguire il video al seguente link: https://fb.watch/52ARrkTsDl/

Guarda il video

https://fb.watch/52ARrkTsDl/

Per informazioni contattare:  

laura.gazza@crea.gov.it