Briciole di pane

Aggregatore Risorse

Qualità dei prodotti: tecniche non distruttive per la sua valutazione

Continua mercoledì 22 maggio il ciclo di seminari CREA-UNITUS: Toward Green Horizons, organizzati dal Dipartimento di Scienze Agrarie e Forestali dell’Università degli Studi della Tuscia di Viterbo in collaborazione con il CREA, con il webinar “Tecniche non distruttive per la valutazione della qualità dei prodotti agro-alimentari”, tenuto da Rossella Manganiello (tecnologa) e Simona Violino (ricercatrice) del CREA Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari di Monterotondo.

Condividi
Qualità dei prodotti: tecniche non distruttive per la sua valutazione

Recentemente sono state sviluppate delle tecniche non distruttive per verificare la qualità dei prodotti agroalimentari con l’obiettivo di rendere l’intero sistema agricolo più efficiente, sostenibile e competitivo. Le nuove tecnologie digitali basate sulla sensoristica avanzata, tramite analisi di immagini in combinazione con algoritmi di intelligenza artificiale, offrono soluzioni open source, anche real-time, per la valutazione della qualità e l’identificazione dei composti presenti nei prodotti agroalimentari, riducendo i tempi di analisi, i costi di manodopera e l’errore umano, migliorando allo stesso tempo la gestione simultanea di grandi flussi di dati analizzati, l’obiettività e la ripetibilità.

Il webinar potrà essere seguito online sulla piattaforma Zoom al link: https://unitus.zoom.us/j/81787801946 oppure inquadrando direttamente il QR-code sulla locandina allegata. Maggiori informazioni sul sito: www.ergolab-unitus.com

Documenti allegati