Briciole di pane
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Qualità dei prodotti: tecniche non distruttive per la sua valutazione
Continua mercoledì 22 maggio il ciclo di seminari CREA-UNITUS: Toward Green Horizons, organizzati dal Dipartimento di Scienze Agrarie e Forestali dell’Università degli Studi della Tuscia di Viterbo in collaborazione con il CREA, con il webinar “Tecniche non distruttive per la valutazione della qualità dei prodotti agro-alimentari”, tenuto da Rossella Manganiello (tecnologa) e Simona Violino (ricercatrice) del CREA Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari di Monterotondo.

Recentemente sono state sviluppate delle tecniche non distruttive per verificare la qualità dei prodotti agroalimentari con l’obiettivo di rendere l’intero sistema agricolo più efficiente, sostenibile e competitivo. Le nuove tecnologie digitali basate sulla sensoristica avanzata, tramite analisi di immagini in combinazione con algoritmi di intelligenza artificiale, offrono soluzioni open source, anche real-time, per la valutazione della qualità e l’identificazione dei composti presenti nei prodotti agroalimentari, riducendo i tempi di analisi, i costi di manodopera e l’errore umano, migliorando allo stesso tempo la gestione simultanea di grandi flussi di dati analizzati, l’obiettività e la ripetibilità.
Il webinar potrà essere seguito online sulla piattaforma Zoom al link: https://unitus.zoom.us/j/81787801946 oppure inquadrando direttamente il QR-code sulla locandina allegata. Maggiori informazioni sul sito: www.ergolab-unitus.com
Documenti allegati
rossella.manganiello@crea.gov.it ; simona.violino@crea.gov.it