Briciole di pane

Aggregatore Risorse

Riconoscimento per “Oleario. Dove l’Italia lascia il segno”

Sarà premiato per il suo contributo alla diffusione della cultura dell’Olio di qualità.          Oleario, finanziato dalla Rete Rurale Nazionale e coordinato da Milena Verrascina del CREA Politiche e Bioeconomia, è un progetto multi-centro a cui partecipano i ricercatori di tre centri di ricerca del CREA: Politiche e Bioeconomia, Olivicoltura Frutticoltura e Agrumicoltura e Alimenti e Nutrizione

Condividi
Riconoscimento per “Oleario. Dove l’Italia lascia il segno”

In occasione della prossima edizione della manifestazione Vino X Roma, che si svolgerà dal 9 all’11 maggio 2024, presso il Pio Sodalizio dei Piceni, sito in piazza San Salvatore in Lauro, nel corso della cerimonia di consegna del riconoscimento “OLIO X ROMA”, sarà premiato il progetto OLEARIO del CREA.                                                                                                            Il riconoscimento “OLIO X ROMA” nasce da un’idea condivisa con Pietro Ciccotti, fondatore di Excellence e Vino X Roma, in collaborazione con la condotta Slow Food Roma, la DMO H2O Tevere Mare, la Fondazione Popoli e Territori ETS, la Fondazione Academy ITS Agro e la manifestazione Evoluzione. L’obiettivo è quello di attribuire un riconoscimento speciale a tutti i soggetti che si sono distinti nella diffusione della Cultura dell’olio extravergine di oliva (EVO) di qualità nell’area di riferimento della DMO, Valle del Tevere e Litorale Romano.                              La cerimonia di consegna del riconoscimento “OLIO X ROMA” sarà inserita, insieme ai contenuti delle iniziative premiate, in un articolo pubblicato sulla rivista Excellence Magazine. La cerimonia avrà luogo nella prima giornata della manifestazione, giovedì 9 maggio alle ore 19.00.                                               

Nella giornata successiva, venerdì 10 maggio, dedicata all’approfondimento del tema del turismo enogastronomico, il progetto Oleario sarà presentato nell’ambito del seminario “Eno, Oleo e agriturismo, nuove formule di turismo esperienziale”, Barbara Zanetti ricercatrice del CREA Politiche e Bioeconomia, presenterà aspetti e potenzialità dell’oleoturismo per lo sviluppo del territorio emersi nell’ambito di uno studio sul Turismo delle radici condotto in collaborazione con l’Università della Calabria nell’ambito del progetto Oleario

info su: https://oleario.crea.gov.it/

Per informazioni contattare:  

milena.verrascina@crea.gov.it