Briciole di pane

Aggregatore Risorse

Valorizzazione della patata di Montagna – Obiettivi del progetto DECO: il marchio patata di Perillo

Si è svolto il 10 ottobre 2024, presso la ex scuola di Perillo di Montesano sulla Marcellana il convegno dal titolo “Valorizzazione della patata di Montagna – Obiettivi del progetto DECO: il marchio patata di Perillo”.

Condividi
Valorizzazione della patata di Montagna – Obiettivi del progetto DECO: il marchio patata di Perillo

Gianluca Francese, Catello Pane, Paola Iovieno e Loredana Sigillo, ricercatori del CREA Orticoltura e Florovivaismo, introdotti da Rosa Pepe, afferente allo stesso Centro e promotrice dell’iniziativa, hanno presentato le strategie agronomiche di valorizzazione della coltivazione della patata nel territorio di Montesano sulla Marcellana, i risultati di analisi biochimiche dei suoli, le proprietà biochimiche e nutrizionali dell’ortaggio e le problematiche fitosanitarie riscontrate nella sua coltivazione. Si tratta di un primo incontro con il pubblico locale nell’ambito del progetto MONTESSA, “Valorizzazione del territorio di Montesano sulla Marcellana attraverso la coltivazione sostenibile della patata”,  nato per valorizzare questo prodotto di grande importanza nell’economia e nelle tradizioni locali.

L’incontro, coordinato dall’assessore all’agricoltura del comune di Montesano Maria Mangino, ha visto l’intervento del sindaco e la partecipazione di circa 40 cittadini tra cui numerosi agricoltori.

Per informazioni contattare:  

rosa.pepe@crea.gov.it