Briciole di pane

Aggregatore Risorse

OLEARIO alla terza edizione di "La Calabria attraverso i racconti"

La cultura millenaria dell'olio extravergine d'oliva in Calabria: storia, paesaggio, salute e gusto in cucina e a tavola

Condividi
Uliveto Calabria

Tipologia di evento: Workshop

Quando: domenica 21 dicembre 2025 - ore: 10:00

Dove: Cirò Marina (KR)

Il progetto Oleario, nato nell'ambito della attività della Rete PAC dedicate all'informazione e all'accrescimento di competenze nell'ambito delle tematiche del PSP, sarà presente al III Forum "La Calabria dei racconti" che si terrà  il 21 dicembre a Cirò Marina (KR) e che avrà come tema "La cultura millenaria dell'olio Extravergine d'Oliva in Calabria: storia, paesaggio, salute e gusto in cucina e a tavola". L'evento, patrocinato anche dal CREA, prevede per questa edizione del 2025, uno spazio dedicato alla presentazione delle attività di comunicazione finalizzate ad aumentare la conoscenza e la consapevolezza sull'utilizzo dell'olio extra vergine di oliva realizzate nell'ambito del progetto.

Questi gli interventi previsti durante la mattinata:

Oleario. Dove l'Italia lascia il segno: un progetto divulgativo sul mondo dell'olio
E. Reda, M. Verrascina, CREA-Centro Politiche e Bioeconomia

L'etichetta alimentare: strumento utile per una cucina d'autore
G. Lo Feudo, Biologa, esperta di etichetta alimentare

La Carta degli Oli: lo strumento per esaltare sapori e creatività in cucina
E. Santilli, CREA Centro Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura

Viaggio sensoriale tra cibo e olio extravergine d'oliva
M. Pellegrino, CREA Centro Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura, Capo Panel

L'incontro costituisce un'opportunità per condividere le conoscenze sulla qualità dell'olio e sulle peculiarità dei nostri territori con il mondo della ristorazione e con il grande pubblico.

Per maggiori informazioni sul progetto OLEARIO

Per informazioni contattare:  

Milena Verrascina