Briciole di pane

Aggregatore Risorse

Innovazione in viticoltura: nuove produzioni per nuovi consumi

Il 9 maggio 2023 si terrà un incontro tecnico sulla gestione del vigneto attraverso il monitoraggio, prossimale e remoto, della qualità delle uve, l'uso di biostimolanti per il miglioramento delle produzioni enologiche.

Condividi
Innovazione in viticoltura: nuove produzioni per nuovi consumi

Tipologia di evento: Workshop

Quando: martedì 09 maggio 2023 - ore: 09:30

Dove: via Cassia 147 - Cesa - Marciano della Chiana (AR)

L'iniziativa si svolge in coerenza con l'accordo di collaborazione tra Terre Regionali Toscane e Il CREA - Centro di Viticoltura ed Enologia di Arezzo, con lo scopo di portare all'attenzione di operatori professionali pubblici e privati, studenti i risultati della ricerca ed innovazioni sviluppate, presso la Demo Farm di Cesa, nell'ambito vitivinicolo. In particolare saranno presentati i contenuti relativi ai progetti:

  • "Applicazioni di viticoltura di precisione per la stima di resa e qualità delle uve con metodi non distruttivi di monitoraggio prossimale e remoto" svolto in collaborazione con CREA-VE; CNR IBE e CNR IFAC;
  •  "UVAMAT" Uso di Biostimolanti ( lisati) per il miglioramento delle caratteristiche organolettiche dei vini in relazione ai cambiamenti climatici in corso.

 

Per ulteriori informazioni consultare la locandina allegata

Per informazioni contattare: