Menù di navigazione
Ingegneria e Trasformazioni Agroalimentari
- Attività di ricerca
-
Attività istituzionali e di servizio keyboard_arrow_down
- Pubblicazioni istituzionali e schede tecniche
- Eventi
-
News & Media keyboard_arrow_down
- Collabora con noi
-
Dove siamo keyboard_arrow_down
Briciole di pane
Impianti pilota per la trasformazione cereali e produzione pasta (Roma-Inviolatella)
Impianti pilota per la trasformazione cereali e produzione pasta (Roma-Inviolatella)
Il Centro è dotato di impianti pilota per la macinazione del frumento duro e tenero sia di tipo tradizionale (molini a cilindri) che innovativo (micronizzatore), nonché di impianti di decorticazione e turboseparazione; inoltre sono in dotazioni impianti per la seconda trasformazione: pastificazione (pressa sperimentale e cella di essiccamento) programmabile per il controllo e la gestione del processo, e di panificazione (camera di lievitazione e forno). Il Centro possiede anche spettroscopi nel vicino infrarosso (VIS-NIR/NIT) per l’analisi della qualità della granella utilizzati come strumenti “master” nell'ambito della Rete di stoccaggio differenziato per la qualità del frumento.
Per ulteriori informazioni contattare la referente:
Gabriella Aureli (sede di Roma – Inviolatella)
-
+39 06 3295 705 int. 253