Menù di navigazione

Ingegneria e Trasformazioni Agroalimentari

Briciole di pane

Impianti pilota per la trasformazione cereali e produzione pasta (Roma-Inviolatella)

Impianti pilota per la trasformazione cereali e produzione pasta (Roma-Inviolatella)

Condividi

Il Centro è dotato di impianti pilota per la macinazione del frumento duro e tenero sia di tipo tradizionale (molini a cilindri) che innovativo (micronizzatore), nonché di impianti di decorticazione e turboseparazione; inoltre sono in dotazioni impianti per la seconda trasformazione: pastificazione (pressa sperimentale e cella di essiccamento) programmabile per il controllo e la gestione del processo, e di panificazione (camera di lievitazione e forno). Il Centro possiede anche spettroscopi nel vicino infrarosso (VIS-NIR/NIT) per l’analisi della qualità della granella utilizzati come strumenti “master” nell'ambito della Rete di stoccaggio differenziato per la qualità del frumento.

Per ulteriori informazioni contattare la referente:

Gabriella Aureli (sede di Roma – Inviolatella)

Page update Impianti pilota per la trasformazione cereali e produzione pasta (Roma-Inviolatella)

Ultimo aggiornamento: 02 apr 2019

Per informazioni contattare: crea@crea.gov.it