Menù di navigazione
Ingegneria e Trasformazioni Agroalimentari
- Attività di ricerca
-
Attività istituzionali e di servizio keyboard_arrow_down
- Pubblicazioni istituzionali e schede tecniche
- Eventi
-
News & Media keyboard_arrow_down
- Collabora con noi
-
Dove siamo keyboard_arrow_down
Briciole di pane
Laboratorio di biotecnologie microbiche applicate all’agricoltura e all’agroindustria (Torino)
Laboratorio di biotecnologie microbiche applicate all’agricoltura e all’agroindustria (Torino)
Il laboratorio conduce attività di ricerca per l’utilizzo di microrganismi selezionati in processi agricoli ed agroindustriali, con l’obiettivo di migliorare la sostenibilità dei processi e la qualità dei prodotti. Principali linee di ricerca: miglioramento della resistenza delle piante a stress abiotici e biotici e della qualità e conservabilità dei prodotti; messa a punto di processi fermentativi per trasformazioni agroalimentari e per la valorizzazione di effluenti e scarti agricoli e agroindustriali. Il laboratorio è dotato di strumentazione per microbiologia (Biofermentatore, microscopia ottica/fluorescenza) e per chimica (HPLC con detector UV/Vis e fluorescenza, GC-FID, OxiTester Foodlab, spettrofotometro).
Per ulteriori informazioni contattare la referente:
Laura Bardi (sede di Torino)
- +39 011 3977 614
- laura.bardi@crea.gov.it