Menù di navigazione

Ingegneria e Trasformazioni Agroalimentari

Briciole di pane

Laboratorio di biotecnologie microbiche applicate all’agricoltura e all’agroindustria (Torino)

Laboratorio di biotecnologie microbiche applicate all’agricoltura e all’agroindustria (Torino)

Condividi

Il laboratorio conduce attività di ricerca per l’utilizzo di microrganismi selezionati in processi agricoli ed agroindustriali, con l’obiettivo di migliorare la sostenibilità dei processi e la qualità dei prodotti. Principali linee di ricerca: miglioramento della resistenza delle piante a stress abiotici e biotici e della qualità e conservabilità dei prodotti; messa a punto di processi fermentativi per trasformazioni agroalimentari e per la valorizzazione di effluenti e scarti agricoli e agroindustriali. Il laboratorio è dotato di strumentazione per microbiologia (Biofermentatore, microscopia ottica/fluorescenza) e per chimica (HPLC con detector UV/Vis e fluorescenza, GC-FID, OxiTester Foodlab, spettrofotometro).

Per ulteriori informazioni contattare la referente:

Laura Bardi (sede di Torino)

Page update Laboratorio di biotecnologie microbiche applicate all’agricoltura e all’agroindustria (Torino)

Ultimo aggiornamento: 02 apr 2019

Per informazioni contattare crea@crea.gov.it