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Ingegneria e Trasformazioni Agroalimentari
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Briciole di pane
Laboratorio olive da mensa (Pescara, PE)
Laboratorio olive da mensa (Pescara, PE)
Individuazione, isolamento e caratterizzazione di ceppi di Lactobacillus plantarum oleuropeinolitici, conservati nella Collezione di Microrganismi del centro, da impiegare come starter nella deamarizzazione microbiologica delle olive da mensa. Studio mediante microscopia ottica ed elettronica a scansione (Philips SEM XL20 con rivelatore di elettroni secondari e elettroni back scattered e con annesso software Scandium per Image Analysis) delle caratteristiche strutturali e delle modificazioni del frutto oliva nel corso della maturazione, indotte da stress biotici e/o abiotici e dai trattamenti di processo (deamarizzazione, fermentazione, pastorizzazione, ecc.). Analisi sensoriale delle olive da tavola e partecipazione ai ring tests del Consiglio Oleicolo Internazionale per la messa a punto del metodo per la valutazione organolettica delle olive da tavola (Method for the Sensory Analysis of Table Olives - COI/OT/MO No 1/Rev. 1).
Per ulteriori informazioni contattare la referente:
Luciana Di Giacinto (sede di Pescara)