Menù di navigazione

Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura

Titolo Comunicati stampa

Comunicati stampa

Advanced Search

Filtra per:

10 risultati
Presentazione del volume “I CENTRI DI RICERCA DEL CREA”

Presentazione del volume “I CENTRI DI RICERCA DEL CREA”

Alla scoperta di un patrimonio di conoscenze, mezzi e professionalità

per il progresso dell’agricoltura italiana

Giornata Mondiale della Biodiversità: l’impegno del CREA

Giornata Mondiale della Biodiversità: l’impegno del CREA

Un patrimonio di risorse unico per agricoltura ed ambiente, custodito e valorizzato dalla ricerca.

Agrumi più dolci: il CREA svela il segreto del gene NOEMI

Agrumi più dolci: il CREA svela il segreto del gene NOEMI

Gli agrumi rappresentano una delle fonti privilegiate di vitamina C nella nostra alimentazione, tuttavia, una delle maggiori barriere al loro consumo...
Emergenza agrumi: la ricerca per prevenire la malattia senza rimedio. Il contributo del CREA al progetto PreHLB

Emergenza agrumi: la ricerca per prevenire la malattia senza rimedio. Il contributo del CREA al progetto PreHLB

Potrebbe essere per gli agrumi quello che la xylella è stata per gli ulivi. Si tratta del greening o HLB (Huangolongbing o “malattia del ramo gi...
INNOVAZIONE E TECNOLOGIA: IL CREA AL MAKER FAIRE

INNOVAZIONE E TECNOLOGIA: IL CREA AL MAKER FAIRE

Dalla tracciabilità elettronica alle applicazioni digitali ed IoT (Internet of Things) per la produzione di birra e distillati, passando per essiccat...
Studio CREA per contrastare HLB, la malattia degli agrumi

Studio CREA per contrastare HLB, la malattia degli agrumi

Il CREA, attraverso il progetto Horizon 2020 Pre-HLB  fa parte del team internazionale di enti di ricerca che hanno messo a punto un metodo di c...
AGRUMI ITALIANI: DALLA RICERCA DEL CREA UN INNOVATIVO ESTRATTO BENEFICO

AGRUMI ITALIANI: DALLA RICERCA DEL CREA UN INNOVATIVO ESTRATTO BENEFICO

Pubblicato lo studio CREA sulla rivista internazionale Journal of Cellular Physiology

CREA per la disabilità visiva: in arrivo l'etichetta accessibile dell'olio d'oliva

CREA per la disabilità visiva: in arrivo l'etichetta accessibile dell'olio d'oliva

Dare anche a chi non vede, cioè a oltre 1.500.000 italiani, la possibilità di scegliere consapevolmente cosa mettere in tavola. Questo è lo scopo del...
Il CREA al Macfrut: tutti gli appuntamenti

Il CREA al Macfrut: tutti gli appuntamenti

Anche quest’anno il CREA parteciperà con 3 dei suoi Centri di Ricerca (Orticoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura; Alimenti e Nutrizione; Politiche e...