Menù di navigazione

Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura

Titolo Comunicati stampa

Comunicati stampa

Advanced Search

Filtra per:

9 risultati
Agrumi più dolci: il CREA svela il segreto del gene NOEMI

Agrumi più dolci: il CREA svela il segreto del gene NOEMI

Gli agrumi rappresentano una delle fonti privilegiate di vitamina C nella nostra alimentazione, tuttavia, una delle maggiori barriere al loro consumo...
Emergenza agrumi: la ricerca per prevenire la malattia senza rimedio. Il contributo del CREA al progetto PreHLB

Emergenza agrumi: la ricerca per prevenire la malattia senza rimedio. Il contributo del CREA al progetto PreHLB

Potrebbe essere per gli agrumi quello che la xylella è stata per gli ulivi. Si tratta del greening o HLB (Huangolongbing o “malattia del ramo gi...
INNOVAZIONE E TECNOLOGIA: IL CREA AL MAKER FAIRE

INNOVAZIONE E TECNOLOGIA: IL CREA AL MAKER FAIRE

Dalla tracciabilità elettronica alle applicazioni digitali ed IoT (Internet of Things) per la produzione di birra e distillati, passando per essiccat...
Studio CREA per contrastare HLB, la malattia degli agrumi

Studio CREA per contrastare HLB, la malattia degli agrumi

Il CREA, attraverso il progetto Horizon 2020 Pre-HLB  fa parte del team internazionale di enti di ricerca che hanno messo a punto un metodo di c...
Speciale Agronotizie sul corso per giornalisti Biotecnologie, conoscerle davvero per comunicarle meglio

Speciale Agronotizie sul corso per giornalisti Biotecnologie, conoscerle davvero per comunicarle meglio

Il miglioramento genetico vegetale è alla base dell'agricoltura moderna e del made in Italy. Le nuove biotecnologie 'sostenibili' potrebbero aiutare ...
AGRUMI ITALIANI: DALLA RICERCA DEL CREA UN INNOVATIVO ESTRATTO BENEFICO

AGRUMI ITALIANI: DALLA RICERCA DEL CREA UN INNOVATIVO ESTRATTO BENEFICO

Pubblicato lo studio CREA sulla rivista internazionale Journal of Cellular Physiology

CREA per la disabilità visiva: in arrivo l'etichetta accessibile dell'olio d'oliva

CREA per la disabilità visiva: in arrivo l'etichetta accessibile dell'olio d'oliva

Dare anche a chi non vede, cioè a oltre 1.500.000 italiani, la possibilità di scegliere consapevolmente cosa mettere in tavola. Questo è lo scopo del...
Il CREA al Macfrut: tutti gli appuntamenti

Il CREA al Macfrut: tutti gli appuntamenti

Anche quest’anno il CREA parteciperà con 3 dei suoi Centri di Ricerca (Orticoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura; Alimenti e Nutrizione; Politiche e...
CREA: in arrivo il primo pane di grano duro arricchito con fibre di agrumi

CREA: in arrivo il primo pane di grano duro arricchito con fibre di agrumi

Pubblicato lo studio sulla rivista internazionale Frontiers in Nutrition