Briciole di pane
Aggregatore Risorse
Progetto SERINNOVATION: Pratiche innovative in gelsibachicoltura
Corso gratuito per imprenditori agricoli in Veneto realizzato nell’ambito del Progetto SERINNOVATION in collaborazione con CIPAT Veneto e CREA Centro di ricerca Agricoltura e Ambiente - Laboratorio di gelsibachicoltura di Padova.

Tipologia di evento:
Quando: lunedì 24 gennaio 2022 - giovedì 24 febbraio 2022 - ore: 18:00
Dove: Online
Dal 24 gennaio al 24 febbraio 2022, tutti i giovedì e i lunedì dalle 18:00 alle 21:00, si terrà un corso E-learning in aula virtuale della durata di 32 ore, sulle Pratiche Innovative in Gelsibachicoltura, riservato a soggetti che possono fare riferimento ad una P.IVA agricola con almeno una UTE (Unità Tecnico Economica) in Veneto.
Il corso tratterà i seguenti argomenti:
- Metodologie e tecniche di coltivazione e di potatura utilizzate nel gelseto ad indirizzo biologico;
- L’allevamento del baco da seta: il ciclo biologico del baco, le “buone pratiche” e le metodologie innovative, le soluzioni ecocompatibili, tecniche di meccanizzazione;
- Tracciabilità e certificazioni;
- Organizzazione centralizzata della filiera e reti d’impresa;
- Le prospettive concrete di impiego in vari settori merceologici.
e vedrà la partecipazione di docenti provenienti da:
• CREA
- Centro di ricerca Agricoltura e Ambiente - Laboratorio di gelsibachicoltura di Padova
- Centro di ricerca Ingegneria e Trasformazioni Agroalimentari
• ICEA - Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale
Il 21 febbraio è prevista, inoltre, una visita didattica presso il CREA -Laboratorio di gelsibachicoltura di Padova.
Per l'iscrizione consultare il documento allegato.