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Corso CREA sulla degustazione dell'uva
Il CREA Viticoltura ed Enologia di Velletri (RM), in collaborazione con VINIDEA, ospiterà il corso di degustazione dell'uva: "Metodologia ICV di analisi sensoriale delle uve", rivolto a viticoltori, agronomi, enologi, direttori di cantina, responsabili produzione, proprietari di aziende vitivinicole, assaggiatori, sommelier e semplici appassionati di vino.

Tipologia di evento:
Quando: mercoledì 04 settembre 2019 - ore: 14:30
Dove: Via Cantina Sperimentale, 1 - 00049 Velletri (Roma)
La valutazione della qualità enologica dell'uva è un obiettivo fortemente ricercato sia dai tecnici viticoli, che devono potere avere a disposizione parametri oggettivi per indirizzare le scelte in vigneto, sia dagli enologi, che, sulla base delle caratteristiche dell'uva, devono adattare la tecnologia di vinificazione. La metodica di analisi sensoriale messa a punto presso l'ICV (INSTITUT COOPÉRATIF DU VIN), e applicata nella pratica da oltre 15 anni, rappresenta una risposta concreta a questa esigenza. Grazie alla sua ripetibilità e al costo ridotto, si sta affermando come tecnica di riferimento complementare alle analisi chimico-fisiche dell'uva.