Breadcrumb

Hero - Techincal sheets

Technical sheets

In this section we have collected various TECHNICAL SHEETS, produced by CREA researchers, as a tool for the dissemination of scientific results and training with practical methodologies. The fact sheets are a useful, but obviously not exhaustive, technical reference for obtaining rapid information on various CREA research topics and for making its wealth of know-how available to the public.

Schede Tecniche Search

58 results
Caciocavallo podolico

Publish Date: 2019

Research centers: Zootecnia e Acquacoltura

Caprino a costa fiorita

Publish Date: 2019

Research centers: Zootecnia e Acquacoltura

Caprino spalmabile

Publish Date: 2019

Research centers: Zootecnia e Acquacoltura

Casieddu

Publish Date: 2019

Research centers: Zootecnia e Acquacoltura

Semicotto caprino

Publish Date: 2019

Research centers: Zootecnia e Acquacoltura

Caciotte caprino

Publish Date: 2019

Research centers: Zootecnia e Acquacoltura

Caprino a pasta erborinata

Publish Date: 2019

Research centers: Zootecnia e Acquacoltura

Etichette nutrizionali, guida alla lettura a cura di Gabriella Lo Feudo - edizione 2016

Publish Date: 2016

Research centers: Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura

Il consumo di alimenti scaturisce dalla necessità dell’uomo di nutrirsi ma anche dal desiderio e dal compiacimento di soddisfare i propri gusti. Tale compiacimento però dovrebbe essere sempre accompagnato dalla consapevolezza che l’alimentazione debba essere basata su quantità adeguate e prodotti di qualità. Un consapevole consumo di cibo consentirebbe tra l’altro, oltre ad una più equa distribuzione delle risorse con un impatto positivo sull’ambiente, anche il mantenimento di uno stato di benessere e conseguente miglioramento della qualità della vita. Acquistiamo troppo cibo, non conosciamo bene le caratteristiche degli alimenti in termini di conservabilità e mal li riponiamo nei nostri frigoriferi. Ma quali sono gli strumenti che potrebbero aiutare il consumatore verso scelte migliori? Senz’altro un’alimentazione più informata e un’attenta lettura delle etichette alimentari.

Le etichette alimentari guida alla lettura a cura di Gabriella Lo Feudo - seconda edizione 2016/2017

Publish Date: 2016/2017

Research centers: Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura

Le etichette alimentari dovrebbero permettere al consumatore di orientare le proprie scelte tra gli affollatissimi scaffali dei supermercati: saperle leggere ed interpretare rappresenta un atto di responsabilità finalizzato al benessere in quanto aiutano ad impostare una sana alimentazione fornendo informazioni sulle reali caratteristiche del prodotto e sulla sua qualità, anche in rapporto con il prezzo. Il consumatore deve riconoscere subito l'alimento e capire quindi cosa deve cercare nel prodotto che acquista; potrà così essere informato su ciò che è scritto in etichetta in riferimento all'origine del prodotto, alla sua denominazione, all'importanza dei pesi dichiarati, agli ingredienti riportati, alla simbologia apposta, ma anche sulle caratteristiche nutrizionali dei prodotti, sui claims, e su quanto altro potrà renderlo veramente consapevole.