CREA - Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria

CREA

Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria

Abbiamo il gusto dell'innovazione

Abbiamo il gusto dell'innovazione

Siamo il più importante Ente italiano di ricerca sull’agroalimentare. Ogni giorno mettiamo in campo tutte le forze per accrescere la produttività e la competitività del comparto e per garantire la massima tutela del nostro territorio.

Conosci CREA

La ricerca, gli obiettivi, le persone.

Il nuovo portale

Più funzionale, più distintivo, più vicino ai cittadini.

CREA

Il Governatore della Provincia di Sumatra Occidentale in visita al CREA Zootecnia

Il 19 ottobre, il CREA Zootecnia e Acquacoltura di Monterotondo (RM), ospiterà Irwan Prayitno, Governatore della Provincia di Sumatra Occidentale (Indonesia), e la sua delegazione composta, tra gli altri, dai Direttori dei Dipartimenti: Research and Development; Agriculture; Investment Promotion.

  • CREA

    Il CREA protagonista al workshop "Innovazione per la gestione sostenibile del suolo"

    Il 18 ottobre, il CREA partecipa con quattro relazioni di suoi ricercatori al workshop "Innovazione per la gestione sostenibile del suolo", organizzato da Cia-Agricoltori Italiani e SISS-Società Italiana della Scienza del Suolo, per promuovere la conoscenza e l’innovazione quali strumenti chiave della gestione sostenibile del terreno, fondamento per coniugare produttività, competitività e sostenibilità ambientale dell’agricoltura, ma anche per la cura del territorio e del paesaggio.

  • CREA

    Il CREA al Grand Challenges Annual Meeting 2018

    Marcello Donatelli, direttore del CREA Agricoltura e Ambiente è stato invitato dalla Bill and Melinda Gates Foundation a partecipare al Grand Challenges Annual Meeting 2018, l'incontro internazionale per fare il punto sulle sfide globali della ricerca, dello sviluppo e della salute, in corso di svolgimento a Berlino dal 15 al 18 ottobre.

  • CREA

    Giornata Mondiale dell'Alimentazione 2018: il CREA al convegno "Meno Fame, Più Sani"

    Sprecare meno, mangiare meglio e adottare uno stile di vita sostenibile sono elementi essenziali per costruire un mondo senza fame. Il 16 ottobre, il CREA partecipa al convegno "Meno Fame, Più Sani", organizzato dall'ADI Lazio (Associazione Dietetica e Nutrizione Cinica ) e dall’IPSEOA Pellegrino Artusi, al fine di promuovere una riflessione sulle azioni utili per aiutare a realizzare uno stile di vita Fame Zero e combattere la fame nei paesi poveri.

  • CREA

    Pubblicate quattro monografie di ricercatori CREA sulle leguminose da granella

    Bruno Parisi e Alfio Spina, ricercatori del CREA Cerealicoltura e Colture Industriali, sono autori delle seguenti monografie, edite da Edagricole e presentate al SANA di Bologna, lo scorso 10 settembre: "Fagiolo e Fagiolino" (B. Parisi coautore); "Cece e Lenticchia"(B. Parisi coautore); "Fava e Pisello" (B. Parisi e A. Spina coautori); "Leguminose minori - Lupino, Cicerchia e Roveja" (B. Parisi e A. Spina coautori).

Comunicati Stampa

INNOVAZIONE E TECNOLOGIA: IL CREA AL MAKER FAIRE

Dalla tracciabilità elettronica e le applicazioni digitali ed IoT per la trasformazione brassicola ai biomateriali, passando per il monitoraggio ambientale attraverso la modellistica, il drone e i sistemi digitali per l’'irrigazione di precisione. Queste e molte altre innovazioni vengono presentate dal CREA al Maker Faire, il più importante salone internazionale delle innovazioni tecnologiche, che si svolge a Roma dal 12 al 14 ottobre.

Rassegna Stampa

Scrolla all'inizio della pagina