Hero home page

12
CENTRI DI RICERCA1520
RICERCATORI E TECNICI347
PROGETTI DI RICERCA IN CORSO (AL 1 MARZO 2023)66
AZIENDE AGRICOLE SPERIMENTALIBox Dedicato A HomePage
Aggregatore Risorse
In primo piano

Grani "antichi" siciliani più resilienti e proteici dei moderni: Studio CREA pubblicato su International Journal of Molecular Sciences
Dalla ricostruzione delle relazioni genetiche di 39 varietà locali presenti nella collezione originale nuova spinta al rilancio della filiera cerealicola dedicata.
Aggregatore Risorse
Più cibo con meno acqua: disponibile il video della diretta
Scuola Internazionale Avanzata in Agrometeorologia: al via la terza edizione
5° Seminario AIEAA-CREA "Le nuove sfide dei Piani Strategici della PAC. Interventi settoriali e Condizionalità sociale"
Aggregatore Risorse
Comunicati stampa
La “Scuola CREA del casaro” al Consorzio del Parmigiano Reggiano
«Il CREA ha fortemente voluto la Scuola del Casaro: e l’ha realizzata a Bella, in Basilicata, sede CREA che in passato ha determinato la rinascita italiana dei formaggi a latte crudo e che è stata rilanciata per essere il nuovo centro di riferimento per l’arte casearia nazionale. E’ un’iniziativa concreta per il rilancio del settore, specie nelle aree interne e meridionali, come nella grande tradizione centenaria del Centro di Bella. Con un grande successo di partecipazione e risultati.» Così Stefano Vaccari, Direttore Generale del CREA, in occasione dello stage della prima Scuola CREA per “Tecnico nelle produzioni lattiero-casearie tradizionali sostenibili”, presso il Consorzio del Parmigiano Reggiano.
Giornata Mondiale dell’Acqua 2023: digital talk "Più cibo con meno acqua" per un’agricoltura più resiliente e sostenibile
Organizzato da Earth Day Italia, in collaborazione con il CREA e Impatta in concomitanza con l’apertura della UN 2023 Water Conference di New York
CreaCalendar
Prossimi Eventi
Applicazioni nidificate
La Ricerca titolo
La Ricerca
CREA Monitor Portlet
help_outline Progetti di Ricerca
Sommario dei progetti della ricerca
CREA Monitor Portlet
help_outline Pubblicazioni
Sommario delle pubblicazioni
Risultati
help_outline Risultati
Questa sezione offre l’accesso al Catalogo dei Risultati e delle innovazioni, agli Avvisi Pubblici per la loro valorizzazione, al sistema Agritrasfer e allo spazio per il dialogo con l’impresa.
Aggregatore Risorse
Rassegna stampa
Al via lo stage della prima scuola CREA per diventare casaro
Dopo l'inaugurazione dello scorso novembre, la "scuola del casaro" prosegue il percorso formativo, di 540 ore complessive, realizzate in aula, in laboratorio di caseificazione e presso altre aziende convenzionate, con uno stage, della durata di 240 ore, realizzato presso i caseifici del sud Italia.
Carciofi, una miniera di fibre e vitamine
Marina Carcea, dirigente tecnologo del CREA Alimenti e Nutrizione, ospite del programma "Elisir" in onda su Rai Tre, illustra le proprietà dei carciofi, un ortaggio ricco di acqua, e sostanze bioattive, come fibre, vitamine dei gruppi B, C, A ed elementi minerali, che riducono l'assorbimento di grassi e zuccheri, sono depurativi, antiossidanti, epatoprotettivi e, grazie alla cinarina, stimolano la produzione della bile e quindi la digestione dei grassi.
La nutrizionista spiega che i carciofi sono indicati per i diabetici in quanto mediante le fibre aiutano a controllare la glicemia e con l'acido clorogenico riducono l'assorbimento del glucosio nell'intestino.
La Governance
La Governance
Carlo Gaudio
PresidenteStefano Vaccari
Direttore GeneraleCarta Europea dei Ricercatori
Carta Europea dei Ricercatori
La Carta Europea per i Ricercatori è un insieme di principi generali e requisiti che riguardano i ruoli, le responsabilità e le prerogative dei ricercatori e dei loro datori di lavoro o degli Enti finanziatori della ricerca.
