Hero home page

Abbiamo il gusto dell’innovazione

Siamo il più importante Ente italiano di ricerca sull’agroalimentare. Ogni giorno mettiamo in campo tutte le forze per accrescere la produttività e la competitività del comparto e per garantire la massima tutela del nostro territorio.

12

CENTRI DI RICERCA

1500

RICERCATORI E TECNICI

344

PROGETTI DI RICERCA IN CORSO (AL 1 MAGGIO 2020)

66

AZIENDE AGRICOLE SPERIMENTALI

Box Dedicato A HomePage

Menù di navigazione

school
Scuola
school
Impresa
school
Cittadino

Aggregatore Risorse

In primo piano

Presentazione del volume “I CENTRI DI RICERCA DEL CREA”

Presentazione del volume “I CENTRI DI RICERCA DEL CREA”

Alla scoperta di un patrimonio di conoscenze, mezzi e professionalità

per il progresso dell’agricoltura italiana

Aggregatore Risorse

COVID-19. IMPATTI ECONOMICI NELLE AZIENDE AGRICOLE

È online il Report COVID-19, Impatti economici nelle aziende agricole, realizzato dal Crea­ Politiche e Bioeconomia nell’ambito della Rete di Informa...
LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Innovazione: al via il ciclo di webinar dedicati alla valutazione dell'innovazione nei PSR 2014 - 2020

Nell'ambito delle attività della Rete Rurale il CREA Politiche e Bioeconomia organizza un ciclo di incontri online che si svolgeranno il 14, il 21 e ...
LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Bando per 2 informatici dirigenti tecnologi - Progetto H2020 ENVRI-FAIR

Vuoi lavorare ad un progetto in cui si integrano dataset ambientali provenienti da istituzioni di ricerca di tutta Europa per renderli disponibili al...
LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Aggregatore Risorse

A ridotto contenuto di sodio, ma gustoso come il tradizionale e buono per 90 giorni: dal CREA un nuovo tipo di pane iposodico di grano duro

Pubblicati sulla rivista “Foods” i risultati dell’innovativa ricerca

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

ETICHETTA NARRANTE: IL CREA PER UN’INFORMAZIONE ALIMENTARE ACCESSIBILE A TUTTI

A che punto siamo in Europa? E in Italia?

lunedì 13 luglio ore 10:00 webinar, organizzato da CREA e FOSAN, con il patrocinio della Rappresentanza in Italia della Commissione europea e del Mipaaf

 

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

CreaCalendar

Aggregatore Risorse

Il consumo delle mandorle benefico per il cuore e la linea

Andrea Ghiselli, dirigente di ricerca del CREA Alimenti e Nutrizione, intervistato da "Farmacista33", consiglia di integrare la dieta con il consumo abituale di mandorle e frutta secca, considerata un vero tocca-sana per la salute grazie all’apporto calorico equilibrato, ideale per perdere peso, e spiega che può essere consumata come spuntino, a colazione oppure come arricchimento di insalate o primi piatti.

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

I consigli del CREA: ok al piacere estivo del gelato ma senza esagerare

Laura Rossi, ricercatrice del CREA Alimenti e Nutrizione, intervistata dalla rivista "Il Salvagente", consiglia di consumare il gelato solo saltuariamente, e, se destinato ai bambini, meglio a merenda, senza sostanziali preferenze tra prodotti artigianali e industriali, se non di gusto. 

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

La Governance

Carta Europea dei Ricercatori

Carta Europea dei Ricercatori

La Carta Europea per i Ricercatori è un insieme di principi generali e requisiti che riguardano i ruoli, le responsabilità e le prerogative dei ricercatori e dei loro datori di lavoro o degli Enti finanziatori della ricerca.

LEGGI DI PIU'  arrow_right_alt

Banner home INDIRE

banner Indire

Anche il CREA contribuisce al portale INDIRE (MIUR) per la scuola. Vieni a scoprire il nuovo racconto della nostra ricerca su agricoltura, alimentazione, ambiente.

I nostri partner