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Briciole di pane

Caseificio sperimentale

Caseificio sperimentale

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Presso la “tenuta” di Bella, è presente un caseificio didattico sperimentale di 250 mq, con annessa sala di degustazione (14 postazioni). L’impianto è stato progettato per lavorare fino a 5000 litri giornalieri di latte ed è dotato di un pastorizzatore con capacità di processo di 500 l/h. Il caseificio è attrezzato per tutte tipologie casearie: formaggi a pasta filata, formaggi molli, ricotta, ecc. Una piccola area è destinata a prove su piccola scala (3 caldaie a doppio fondo della capacità di 50 lt). L’impostazione dell’impianto e la suddivisione degli spazi consentono, essendo un caseificio didattico-sperimentale, l’implementazione sia di nuove linee produzione e sia l’espletamento di corsi di formazione e di giornate dimostrative. Annessi al caseificio, oltre alla sala di degustazione, vi sono due locali attrezzati con 6 celle frigorifere (per la conservazione e stagionatura delle diverse tipologie casearie) e una cantina tradizionale, in tufo, per la stagionatura dei formaggi tipici tradizionali (Pecorino di Filiano, Caciocavallo podolico, Canestrato di Moliterno, ecc.). La localizzazione della struttura, all’interno della Sede, consente di affrontare, in un’ottica di filiera, le principali problematiche relative alla produzione dei formaggi tipici  dell’Italia meridionale.

Per maggiori informazioni contattare la sede di Bella:

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Ultimo aggiornamento: 27 mag 2019

Per informazioni contattare: crea@crea.gov.it