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Briciole di pane

Caseificio sperimentale

Caseificio sperimentale

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L’impianto è stato progettato per lavorare fino a 1000 litri giornalieri di latte ed è dotato di un pastorizzatore con capacità di processo di 800 l/h. Il caseificio è attrezzato per le seguenti tecnologie casearie: Grana e altri formaggi a pasta cotta, formaggi molli, paste filate e ricotta. Una piccola area è destinata a prove su piccola scala o per il disegno e la verifica sperimentale di nuovi fermenti. L’impostazione dell’impianto e la suddivisione degli spazi consentono di implementare nuove linee di produzione o di ospitare altre attrezzature pilota all’interno di progetti di collaborazione con l’industria. A questo proposito, la struttura è distinta in due aree fisicamente separate: “area ricerca”, che può ospitare impianti prototipo per produzioni su scala pilota o di laboratorio e “area produttiva”, ove applicare su scala semi-industriale le sperimentazioni condotte presso l’area ricerca. La localizzazione della struttura presso l’azienda Baroncina consente di racchiudere in un unico sito l’intero ciclo produttivo della filiera zootecnica e di affrontare, in un’ottica “from farm to fork” le problematiche relative al settore caseario.

Per informazioni contattare la sede di Lodi:

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Ultimo aggiornamento: 27 mag 2019

Per informazioni contattare: crea@crea.gov.it