Menù di navigazione
Zootecnia e Acquacoltura
- Attività di ricerca
-
Attività istituzionali e di servizio keyboard_arrow_down
- Pubblicazioni Istituzionali e Schede Tecniche
-
News & Media keyboard_arrow_down
- Eventi
- Collabora con noi
-
Dove siamo keyboard_arrow_down
Briciole di pane
Laboratorio di Analisi Alimenti e Mangimi
Laboratorio di Analisi Alimenti e Mangimi
Il Laboratorio realizza analisi funzionali alla ricerca degli effetti dell’alimentazione del suino sulla qualità delle carni e, in particolare: quantità (metodo Soxhlet) e composizione del grasso mediante la sua analisi gascromatografica. Ai fini della valutazione dell’impatto ambientale dell’allevamento vengono caratterizzati sia i mangimi (sostanza secca; ceneri; proteine; componenti della fibra; grassi) sia gli effluenti di allevamento (solidi totali, solidi volatili, COD, azoto totale e ammoniacale, fosforo, alcalinità, pH). E’ inoltre disponibile un analizzatore automatico per azoto minerale, utilizzato per monitorare l’impatto della fertilizzazione con effluenti zootecnici.
Per maggiori informazioni contattare la sede di Modena:
+39 059 926268
za.modena@crea.gov.it