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Briciole di pane

Laboratorio di Analisi Alimenti e Mangimi

Laboratorio di Analisi Alimenti e Mangimi

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Il Laboratorio realizza analisi funzionali alla ricerca degli effetti dell’alimentazione del suino sulla qualità delle carni e, in particolare: quantità (metodo Soxhlet) e composizione del grasso mediante la sua analisi gascromatografica. Ai fini della valutazione dell’impatto ambientale dell’allevamento vengono caratterizzati sia i mangimi (sostanza secca; ceneri; proteine; componenti della fibra; grassi) sia gli effluenti di allevamento (solidi totali, solidi volatili,  COD, azoto totale e ammoniacale, fosforo, alcalinità, pH). E’ inoltre disponibile un analizzatore automatico per azoto minerale, utilizzato per monitorare l’impatto della fertilizzazione con effluenti zootecnici.

Per maggiori informazioni contattare la sede di Modena:

+39 059 926268
za.modena@crea.gov.it

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Ultimo aggiornamento: 27 mag 2019

Per informazioni contattare: crea@crea.gov.it