Menù di navigazione

Briciole di pane

Laboratorio di Chimica e Microbiologia Anaerobia

Laboratorio di Chimica e Microbiologia Anaerobia

Condividi

Analisi microbiologiche dell’ambiente ruminale mediante tecniche tradizionali e molecolari. Isolamento, identificazione e quantificazione diretta e indiretta di batteri di interesse. Vengono condotti analisi e studi di ecologia microbica per valutare il comportamento dei microrganismi durante i processi fisiologici di digestione e fermentazione anaerobica per la produzione di biogas. Il laboratorio è dotato di: microscopio a epifluorescenza, PCR (Applied 2700), e PCR real-time (iCycler, Biorad), cappa anaerobia, cappa Biohazard, DGGE, fluorimetro (Quantity one, Biorad) per la quantificazione del DNA,  estrattore automatizzato per gli acidi nucleici a 16 posti (Maxwell® 16, Promega), AMPTS per l’analisi della biometanazione potenziale, fermentatore (Dolly) per gli studi sul biogas, liofilizzatore, pacchetti bioinformatici (BioNUMERICSTM) per l’analisi di dati molecolari.

Per maggiori informazioni contattare la sede di Monterotondo:

Page update laboratorio chimica e microbiologia anaerobia

Ultimo aggiornamento: 27 mag 2019

Per informazioni contattare: crea@crea.gov.it