Menù di navigazione
Zootecnia e Acquacoltura
- Attività di ricerca
-
Attività istituzionali e di servizio keyboard_arrow_down
- Pubblicazioni Istituzionali e Schede Tecniche
-
News & Media keyboard_arrow_down
- Eventi
- Collabora con noi
-
Dove siamo keyboard_arrow_down
Briciole di pane
Laboratorio di Chimica e Microbiologia Anaerobia
Laboratorio di Chimica e Microbiologia Anaerobia
Analisi microbiologiche dell’ambiente ruminale mediante tecniche tradizionali e molecolari. Isolamento, identificazione e quantificazione diretta e indiretta di batteri di interesse. Vengono condotti analisi e studi di ecologia microbica per valutare il comportamento dei microrganismi durante i processi fisiologici di digestione e fermentazione anaerobica per la produzione di biogas. Il laboratorio è dotato di: microscopio a epifluorescenza, PCR (Applied 2700), e PCR real-time (iCycler, Biorad), cappa anaerobia, cappa Biohazard, DGGE, fluorimetro (Quantity one, Biorad) per la quantificazione del DNA, estrattore automatizzato per gli acidi nucleici a 16 posti (Maxwell® 16, Promega), AMPTS per l’analisi della biometanazione potenziale, fermentatore (Dolly) per gli studi sul biogas, liofilizzatore, pacchetti bioinformatici (BioNUMERICSTM) per l’analisi di dati molecolari.
Per maggiori informazioni contattare la sede di Monterotondo:
- +39 06 9009 0206
- za.monterotondo@crea.gov.it