Menù di navigazione
Zootecnia e Acquacoltura
- Attività di ricerca
-
Attività istituzionali e di servizio keyboard_arrow_down
- Pubblicazioni Istituzionali e Schede Tecniche
-
News & Media keyboard_arrow_down
- Eventi
- Collabora con noi
-
Dove siamo keyboard_arrow_down
Briciole di pane
Laboratorio di Microbiologia con Patogeni e Biologia Molecolare
Laboratorio di Microbiologia con Patogeni e Biologia Molecolare
Il laboratorio si occupa di analisi microbiologica di alimenti mediante tecniche tradizionali e di biologia molecolare. Isolamento, identificazione e caratterizzazione di batteri di interesse lattiero-caseario. Si identificano e si quantificano i microrganismi degradativi e di rilevanza igienico-sanitaria. Vengono condotte analisi e sviluppo di colture starter per prodotti lattiero-caseari e alimenti funzionali e studi di ecologia microbica per valutare l’origine ed il comportamento dei microrganismi nei prodotti e durante i processi di trasformazione. Viene implementata e mantenuta una collezione di batteri lattici e batteriofagi di interesse lattiero-caseario.
Il laboratorio è dotato fra l’altro di microscopio a epifluorescenza, Biolog Phenotype MicroArrays, PCR e PCR real-time, sequenziatore DNA, analizzatore frammenti acidi nucleici QIAxcel e di pacchetti bioinformatici (BioNUMERICSTM) per l’analisi di dati molecolari e fenotipici.
Per informazioni contattare la sede di Lodi:
- Viale Piacenza 29 - +39 0371 40471
- Viale Lombardo 11 - +39 0371 45011
- za.lodi@crea.gov.it