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Briciole di pane

Laboratorio di Microbiologia con Patogeni e Biologia Molecolare

Laboratorio di Microbiologia con Patogeni e Biologia Molecolare

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Il laboratorio si occupa di analisi microbiologica di alimenti mediante tecniche tradizionali e di biologia molecolare. Isolamento, identificazione e caratterizzazione di batteri di interesse lattiero-caseario. Si identificano e si quantificano i microrganismi degradativi e di rilevanza igienico-sanitaria. Vengono condotte analisi e sviluppo di colture starter per prodotti lattiero-caseari e alimenti funzionali e studi di ecologia microbica per valutare l’origine ed il comportamento dei microrganismi nei prodotti e durante i processi di trasformazione. Viene implementata e mantenuta una collezione di batteri lattici e batteriofagi di interesse lattiero-caseario.
Il laboratorio è dotato fra l’altro di microscopio a epifluorescenza, Biolog Phenotype MicroArrays, PCR e PCR real-time, sequenziatore DNA, analizzatore frammenti acidi nucleici QIAxcel e di pacchetti bioinformatici (BioNUMERICSTM) per l’analisi di dati molecolari e fenotipici.

Per informazioni contattare la sede di Lodi:

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Ultimo aggiornamento: 27 mag 2019

Per informazioni contattare: crea@crea.gov.it