Aggregatore Risorse

Food Citizenship: come riconoscere l’impatto ambientale e sociale delle scelte alimentari

Secondo lo studio effettuato dal CREA, centri Agricoltura e Ambiente ed Alimenti e Nutrizione, appena pubblicato sulla rivista internazionale Sustainability, occorre ripensare e ridisegnare i sistemi agroalimentari, orientandoli verso il diritto al cibo, la valorizzazione della territorialità e la protezione degli agroecosistemi dal degrado

Condividi
Food Citizenship: come riconoscere l’impatto ambientale e sociale delle scelte alimentari

Secondo lo studio effettuato dal CREA, centri Agricoltura e Ambiente ed Alimenti e Nutrizione, appena pubblicato sulla rivista internazionale Sustainability, occorre ripensare e ridisegnare i sistemi agroalimentari, orientandoli verso il diritto al cibo, la valorizzazione della territorialità e la protezione degli agroecosistemi dal degrado.

In base all'analisi effettuata chi ha manifestato una maggiore sensibilità nei confronti dell’ambiente è risultato consapevole sia che le proprie scelte di spesa alimentare possono ridurre l’impatto negativo sulla biodiversità e sul riscaldamento globale, sia delle ricadute sociali dei propri acquisti alimentari, rivelando, in particolare, una minore attrazione nei confronti delle offerte promozionali.  I più attenti sono anche quelli che consumano più ortaggi e verdura biologiche e con una maggiore disponibilità a pagare un prezzo più alto, rispetto ai prodotti alimentari convenzionali.

Leggi la rassegna

Per informazioni contattare:  

stampa@crea.gov.it