Asset Publisher

Il CREA su "Gente": la moria del kiwi favorita dagli effetti dei cambiamenti climatici

Laura Bardi, ricercatrice del CREA Ingegneria e Trasformazioni Agroalimentari, intervistata dalla rivista "Gente", parla della moria del kiwi che sta devastando le coltivazioni in tutta la nostra Penisola.

Condividi
Il CREA su

La ricercatrice afferma che la malattia è dovuta alla presenza nel terreno di funghi e batteri anaerobi che entrano in azione in assenza di ossigeno, a causa dai ristagni d'acqua dopo forti piogge, attaccando le radici delle piante, stressate dai ricorrenti fenomeni climatici estremi. Studiando i frutteti, infatti, si è evidenziata una correlazione tra picchi di calore e alcuni blocchi fisiologici delle piante che, non riuscendo a nutrire le radici, sono facilmente attaccate dai microrganismi patogeni, che proliferano a causa delle alte temperature invernali.

LEGGI L'ARTICOLO IN ALLEGATO

Per informazioni contattare:  

stampa@crea.gov.it