Asset Publisher

Nutrinformarsi: lo spreco nel piatto

Il giorno 15 novembre a partire dalle ore 9:30 si svolgerà la 2° edizione della Giornata della Nutrizione, dedicata quest'anno al tema degli sprechi alimentari

Condividi

Tipologia di evento: Convegno

Quando: venerdì 15 novembre 2019 - ore: 09:30

Dove: CREA, Centro di Alimenti e Nutrizione, via Ardeatina 546

La giornata di quest'anno sarà dedicata al tema degli sprechi alimentari, partendo dalla normativa di cui l'Italia è stata antesignana in Europa, raccontando cosa fa il consumatore italiano e quanto di quello che mangiamo si "spreca", diventando obesità. Lo scopo dell'incontro è di aumentare la consapevolezza e fornire utili indicazioni per indirizzare verso comportamenti orientati al benessere individuale e collettivo. Attraverso l'analisi dei dati del CREA sarà possibile non solo misurare lo spreco, ma anche comprendere l’atteggiamento del consumatore italiano riguardo al suo approccio al cibo. La giornata si concluderà con una tavola rotonda in cui gli esperti, insieme con il pubblico, commenteranno esperienze e filmati che racconteranno la gestione degli alimenti dal momento della spesa, alla conservazione domestica fino alle esperienze di redistribuzione degli alimenti.

Per informazioni contattare:  

an@crea.gov.it