Breadcrumb

Asset Publisher

Corso di formazione “La filiera del tartufo: dal bosco alla tavola”

Modulo 6 - Tecniche vivaistiche e micorrizazione controllata

Condividi
t6

Tipologia di evento: Workshop

Quando: martedì 09 dicembre 2025 - ore: 09:30

Dove: Online

Il sesto appuntamento del corso, “Tecniche vivaistiche e micorizzazione controllata”, affronta i temi legati alla produzione di piante micorizzate e alla realizzazione di tartufaie controllate, elementi centrali per lo sviluppo sostenibile e innovativo della filiera tartuficola.

La giornata sarà aperta da Giuseppe Pignatti (primo tecnologo CREA-FL), che introdurrà i lavori e i principali obiettivi del modulo.

Seguiranno i contributi dei relatori:

Matteo Galletti, Vivaista piante micorrizzate (PG)

Domizia Donnini, ricercatrice Università di Perugia

Davide Manieri, ricercatore CNR, Rende (CS)

Il modulo si concluderà con un momento di sintesi e confronto guidato da Mattia Bencivenga (prof. ordinario Università di Perugia), che offrirà spunti operativi per migliorare l’integrazione tra ricerca scientifica e settore vivaistico.

Questo incontro rappresenta un passaggio chiave per comprendere come la micorizzazione controllata e le innovazioni vivaistiche possano rafforzare la filiera del tartufo, coniugando qualità, sostenibilità e competitività.

Iscrizioni: https://formazionecrea-fl.crea.gov.it/

Per informazioni contattare:  

https://formazionecrea-fl.crea.gov.it/