Hero - Dedicato a Ricercatore/Università

Ricercatore e Università

Per saperne di più visita anche i siti dei nostri Centri di Ricerca.

Topic - Ricercatore

Sei un ricercatore?
Qui puoi trovare tutti i contenuti prodotti dal CREA: progetti, pubblicazioni e banche dati pensati per te.

Topics

Aggregatore Risorse

News & Media

Ottimi i primi riscontri sull'efficacia della lotta biologica alla cimice asiatica, attuata dal CREA mediante la vespa samurai

Ottimi i primi riscontri sull'efficacia della lotta biologica alla cimice asiatica, attuata dal CREA mediante la vespa samurai

Sono incoraggianti i primi riscontri sull’efficacia del metodo di lotta biologica alla cimice asiatica, attuato dal CREA Difesa e Certificazione mediante il rilascio di vespe samurai nelle regioni del centro-nord Italia.

Agroalimentare made in Italy: on line il Rapporto CREA sul commercio con l’estero nel 2019, con un focus Covid del primo semestre 2020

Cala l’import e aumenta l’export, il settore tiene nonostante la pandemia. Presente anche un approfondimento sui prodotti di punta del Made in Italy.

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt
Il CREA su "La Gazzetta dello Sport": il resveratrolo nel vino non ha nessun effetto benefico per la salute

Andrea Ghiselli, dirigente di ricerca del CREA Alimenti e Nutrizione, intervistato da “La Gazzetta dello Sport”, spiega che la presenza di resveratrolo nel vino è molto bassa e totalmente controbilanciata da una considerevole quantità di alcol. Pertanto non ha alcuna proprietà benefica sul nostro organismo. 
 

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt
Il CREA su "Italia Oggi": il genome editing mantiene la varietà di frutti e vitigni senza modificarne i pregi

Il direttore del CREA Viticoltura ed Enologia, Riccardo Velasco, intervistato dal quotidiano "Italia Oggi" mentre sono in via di approvazione in Parlamento i decreti sulle New Breeding Techniques (Nbt), spiega che il genome editing non ha nulla a che vedere con gli OGM poiché interviene sullo stesso DNA delle piante da frutto e vite, migliorando e valorizzando le specie autoctone a tutela della biodiversità. 

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt
Il CREA su "Repubblica": nella banca dei lieviti del centro Viticoltura ed Enologia la ricerca dei vini resistenti ai cambiamenti climatici

Il sito web del quotidiano "La Repubblica" ha dedicato un articolo agli studi in atto presso il CREA Viticoltura ed Enologia che stanno cercando nei lieviti naturali delle uve la ricetta per mitigare gli effetti dei cambiamenti climatici sui nostri vigneti.  

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Prossimi eventi ricercatore titolo

Prossimi eventi

5xmille CREA

5xMille il tuo contributo per la ricerca in agricoltura

Sostieni il CREA per lo sviluppo del nostro Paese

Scarica la locandina