Hero - Dedicato a Scuola
Topic - Scuola
Sei uno studente, un genitore o un insegnante?
Qui puoi trovare tutti i contenuti prodotti dal CREA: progetti, pubblicazioni e banche dati pensati per te.
Topics
Aggregatore Risorse
News & Media
Biodiversità: una nuova specie di falena scoperta dal CREA nelle foreste della Calabria
Il lepidottero Agonopterix calavrisella individuato dai ricercatori nel corso di una campagna di monitoraggio effettuata nei boschi calabresi.
Il relativo studio è stato pubblicato sulla rivista scientifica Zootaxa.
Scoperta dal CREA una nuova specie di falena nei boschi della Calabria
Nel corso delle indagini sulla biodiversità presente nelle foreste dell’Italia meridionale, che il CREA ha intrapreso da oltre un decennio, un gruppo di ricercatori del centro Foreste e Legno ha rinvenuto una nuova specie di lepidottero, denominato Agonopterix calavrisella.
Aperte le iscrizioni per il Decimo Concorso Enologico "Istituti Agrari d'Italia"
Anche quest'anno il Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, con la collaborazione del Ministero dell’Istruzione e del Merito ed avvalendosi del contributo tecnico del CREA, organizza il 10° Concorso Enologico “Istituti Agrari d’Italia” – edizione 2026.
Dalla ricerca CREA l’Enciclopedia della cucina italiana: un mix di sapori tradizionali e innovativi in più di mille ricette
Nasce l'Enciclopedia della cucina italiana e, a breve, sarà tutto online grazie al lavoro dei ricercatori del CREA, coordinati dalla nutrizionista Stefania Ruggeri, e degli antropologi dell'Università Suor Orsola Benincasa di Napoli.
L'iniziativa è stata presentata nel corso dell'evento 'Cucina italiana: aspettando l'Unesco' organizzato dal CREA in collaborazione con Arga Lazio, Associazione Regionale Giornalisti Agroalimentari.
"Nella cucina italiana - ha dichiarato durante l’evento il direttore generale del CREA, Maria Chiara Zaganelli - c'è tanta ricerca e tanta innovazione".
Olio EVO: sul TGR Calabria il corso di assaggiatori professionali del CREA di Rende
Il CREA Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura di Rende (CS) ha organizzato, dal 17 al 21 novembre, un corso per formare figure professionali capaci di migliorare la qualità dell'olio di produzione regionale. Il percorso formativo mira a valorizzare la filiera del territorio fornendo competenze tecniche avanzate. Sedici allievi hanno imparato a classificare l'olio in base alle caratteristiche sensoriali, fondamentali per i prodotti di qualità.
Aggregatore Risorse
In primo piano
Biodiversità: una nuova specie di falena scoperta dal CREA nelle foreste della Calabria
Il lepidottero Agonopterix calavrisella individuato dai ricercatori nel corso di una campagna di monitoraggio effettuata nei boschi calabresi.
Il relativo studio è stato pubblicato sulla rivista scientifica Zootaxa.
Prossimi eventi scuola titolo 1
Aggregatore Risorse
09
dic 2025
ore 09:00
I racconti del Crea continuano...con Ulidid 3.0 & l'ITIS IRIDEA ACADEMY
dal 09
dic 2025
ore 09:30
fino al 09 dic 2025Corso di formazione “La filiera del tartufo: dal bosco alla tavola”
Centri di Ricerca
Centri di Ricerca
5xmille CREA
5xMille il tuo contributo per la ricerca in agricoltura
Sostieni il CREA per lo sviluppo del nostro Paese