Hero - Dedicato a Scuola

Scuola

Scuola

Per saperne di più visita anche i siti dei nostri Centri di Ricerca.

Topic - Scuola

Sei uno studente, un genitore o un insegnante?
Qui puoi trovare tutti i contenuti prodotti dal CREA: progetti, pubblicazioni e banche dati pensati per te.

Topics

language   Formazione
language   Educazione alimentare
language   Banche dati
language   Biblioteche

Aggregatore Risorse

News & Media

Biodiversità: una nuova specie di falena scoperta dal CREA nelle foreste della Calabria

Biodiversità: una nuova specie di falena scoperta dal CREA nelle foreste della Calabria

Il lepidottero Agonopterix calavrisella individuato dai ricercatori nel corso di una campagna di monitoraggio effettuata nei boschi calabresi. 
Il relativo studio è stato pubblicato sulla rivista scientifica Zootaxa.

Scoperta dal CREA una nuova specie di falena nei boschi della Calabria

Nel corso delle indagini sulla biodiversità presente nelle foreste dell’Italia meridionale, che il CREA ha intrapreso da oltre un decennio, un gruppo di ricercatori del centro Foreste e Legno ha rinvenuto una nuova specie di lepidottero, denominato Agonopterix calavrisella.  

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Aperte le iscrizioni per il Decimo Concorso Enologico "Istituti Agrari d'Italia"

Anche quest'anno il Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, con la collaborazione del Ministero dell’Istruzione e del Merito ed avvalendosi del contributo tecnico del CREA, organizza il 10° Concorso Enologico “Istituti Agrari d’Italia” – edizione 2026. 

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Dalla ricerca CREA l’Enciclopedia della cucina italiana: un mix di sapori tradizionali e innovativi in più di mille ricette

Nasce l'Enciclopedia della cucina italiana e, a breve, sarà tutto online grazie al lavoro dei ricercatori del CREA, coordinati dalla nutrizionista Stefania Ruggeri, e degli antropologi dell'Università Suor Orsola Benincasa di Napoli.
L'iniziativa è stata presentata nel corso dell'evento 'Cucina italiana: aspettando l'Unesco' organizzato dal CREA in collaborazione con Arga Lazio, Associazione Regionale Giornalisti Agroalimentari. 

"Nella cucina italiana - ha dichiarato durante l’evento il direttore generale del CREA, Maria Chiara Zaganelli - c'è tanta ricerca e tanta innovazione".
 

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Olio EVO: sul TGR Calabria il corso di assaggiatori professionali del CREA di Rende

Il CREA Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura di Rende (CS) ha organizzato, dal 17 al 21 novembre, un corso per formare figure professionali capaci di migliorare la qualità dell'olio di produzione regionale. Il percorso formativo mira a valorizzare la filiera del territorio fornendo competenze tecniche avanzate. Sedici allievi hanno imparato a classificare l'olio in base alle caratteristiche sensoriali, fondamentali per i prodotti di qualità. 

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Aggregatore Risorse

In primo piano

Biodiversità: una nuova specie di falena scoperta dal CREA nelle foreste della Calabria

Biodiversità: una nuova specie di falena scoperta dal CREA nelle foreste della Calabria

Il lepidottero Agonopterix calavrisella individuato dai ricercatori nel corso di una campagna di monitoraggio effettuata nei boschi calabresi. 
Il relativo studio è stato pubblicato sulla rivista scientifica Zootaxa.

Prossimi eventi scuola titolo 1

Prossimi eventi

Aggregatore Risorse

09

dic 2025

ore 09:00

I racconti del Crea continuano...con Ulidid 3.0 & l'ITIS IRIDEA ACADEMY

location_on Museo d'impresa Gias Experience, c.da Cocchiato, 87040, Mongrassano (CS)

dal 09

dic 2025

ore 09:30

fino al 09 dic 2025

Corso di formazione “La filiera del tartufo: dal bosco alla tavola”

location_on Online

5xmille CREA

5xMille il tuo contributo per la ricerca in agricoltura

Sostieni il CREA per lo sviluppo del nostro Paese

Scarica la locandina
PDF