Hero - Dedicated to Citizen

Citizen

Citizen

To find out more, visit the websites of our Research Centres

Topic - Citizen

Are you a citizen?
Here you can find all the content produced by CREA: projects, publications and databases designed for you.

Topics

language   Databases
language   URP
language   Libraries

Asset Publisher

News & Media

CREA: Il Presidente Gaudio e il Direttore generale Vaccari in audizione alla Camera dei Deputati

CREA: Il Presidente Gaudio e il Direttore generale Vaccari in audizione alla Camera dei Deputati

Audizione in Commissione Agricoltura della Camera, del Presidente Carlo Gaudio e del Direttore generale del CREA, Stefano Vaccari, sugli obiettivi del Piano strategico nazionale nell'ambito della nuova PAC.

Il CREA su Rai Tre: i carciofi fonte di benessere

Marina Carcea, dirigente tecnologo del CREA Alimenti e Nutrizione, ospite del programma "Elisir" su Rai Tre, parla delle proprietà dei carciofi che, essendo ricchi di minerali come il fosforo, il rame, lo zinco e il manganese, di vitamine del gruppo B, C e A, di fibre e di sostanze bioattive, sono ideali per le persone sovrappeso e affette da diabete. Infatti sono poveri di grassi ma contengono sostanze come la cinarina e la quercetina, protettive del fegato, del colon e dell'intestino. Inoltre, favoriscono la riduzione della glicemia, limitando l'assorbimento del glucosio intestinale. 

MORE INFO arrow_right_alt

Il CREA su RaiNews24: la ricetta per una carbonara sostenibile

Stefania Ruggeri, ricercatrice del CREA Alimenti e Nutrizione, ospite del programma "Quel che resta del giorno" in onda su RaiNews24, spiega, in occasione del "Carbonara Day", che non bisogna snaturare i piatti della nostra tradizione con improbabili varianti "light" ma piuttosto è preferibile concedersi una pasta alla carbonara nel weekend dopo aver seguito una dieta a base vegetale per il resto della settimana, scegliendo con cura gli ingredienti migliori, come il guanciale DOP e le uova di galline allevate a terra. 

MORE INFO arrow_right_alt

Il CREA su TV2000: tutti i benefici delle patate

Marina Carcea, dirigente tecnologo del CREA Alimenti e Nutrizione, ospite del programma "Il mio medico" in onda su TV2000, illustra le caratteristiche nutrizionali della patate che sono ricche di carboidrati complessi, come l'amido, di vitamina B e C, di minerali, quali ferro, magnesio, fosforo e zinco, di acido folico, di acqua ma anche di zuccheri. Le persone affette da diabete devono perciò fare attenzione alla cottura e al condimento perché hanno un alto indice glicemico. La ricercatrice pertanto, consiglia di consumarle con moderazione, massimo 200 grammi due volte alla settimana, privilegiando la bollitura e il raffreddamento post cottura e di abbinarle, anche in un piatto unico, con carne, pesce, formaggi e verdure. 

MORE INFO arrow_right_alt

Dalla ricerca CREA l’Atlante delle parentele dei vitigni italiani

I ricercatori dei centri CREA Genomica e Bioinformatica e Viticoltura ed Enologia hanno collaborato con 8 istituzioni scientifiche per svolgere un’estesa indagine genetica sul germoplasma viticolo. 

MORE INFO arrow_right_alt

Upcoming events title

Upcoming events

Asset Publisher

04

Sep 2019

hour 14:30

Corso CREA sulla degustazione dell'uva

location_on Via Cantina Sperimentale, 1 - 00049 Velletri (Roma)

10

Oct 2018

hour 18:00

Il Bar della Scienza: La Tenuta Presidenziale di Castel Porziano, palestra a cielo aperto per studi ambientali, Roma

location_on Sede di Roma - Viale Regina Elena 299, Foggia

5xmille CREA

5xMille il tuo contributo per la ricerca in agricoltura

Sostieni il CREA per lo sviluppo del nostro Paese

Scarica la locandina
PDF