Hero - Dedicated to Citizen

Citizen

To find out more, visit the websites of our Research Centres

Topic - Citizen

Are you a citizen?
Here you can find all the content produced by CREA: projects, publications and databases designed for you.

Topics

language   Databases
language   URP
language   Libraries

Asset Publisher

News & Media

Il CREA sul Tg1: dal miglioramento genetico pomodori più resistenti ai patogeni, ai cambiamenti climatici e più ricchi di vitamina C

Il CREA sul Tg1: dal miglioramento genetico pomodori più resistenti ai patogeni, ai cambiamenti climatici e più ricchi di vitamina C

Il Tg1 Economia ha dedicato un servizio a uno studio in corso, realizzato dal CREA Orticoltura e Florovivaismo nell’ambito del progetto HORIZON 2020 – BRESOV, che si propone di identificare nuove varianti genetiche responsabili delle caratteristiche di lunga conservazione nelle tipologie di pomodoro “da serbo”, in grado di resistere all’attacco di malattie e adattarsi a condizioni di coltivazione in zone con scarsa disponibilità di acqua.

Green Deal europeo: il CREA in audizione alla Camera dei deputati per fare il punto sulla strategia "From Farm to Fork"

Il prossimo 22 settembre alle ore 15, il commissario straordinario del CREA Gian Luca Calvi e il direttore del centro Alimenti e Nutrizione Elisabetta Lupotto saranno auditi presso la Commissione Agricoltura della Camera dei deputati, in merito alla strategia Ue "Dal produttore al consumatore", prevista nell'ambito del Green Deal europeo, attualmente oggetto di esame e comunicazione dalla Commissione europea al Parlamento, al Consiglio europeo e agli altri organi preposti. 

MORE INFO arrow_right_alt
I gelati vegetali sono davvero più sani di quelli tradizionali? Il parere del CREA

Stefania Ruggeri, ricercatrice del CREA Alimenti e Nutrizione, intervistata da “Il Fatto Alimentare” spiega che, dal punto di vista nutrizionale, i gelati a base vegetale non sono preferibili a quelli tradizionali a base di latte, perché anch'essi ricchi di zuccheri, grassi saturi e additivi, come gli emulsionanti, che possono interferire con il funzionamento corretto del microbiota intestinale. 

MORE INFO arrow_right_alt
Il CREA su Rai Tre: le vitamine B fondamentali per il nostro benessere

Marina Carcea, dirigente tecnologo del CREA Alimenti e Nutrizione, ospite del programma "Elisir", in onda su Rai Tre, parla delle proprietà benefiche delle vitamine del gruppo B, consigliando di assumerle con continuità in quanto partecipano al metabolismo di zuccheri, grassi e proteine, diminuiscono i rischi di anemia e proteggono il nostro sistema nervoso e cardiovascolare. 

MORE INFO arrow_right_alt
Il CREA su "Il Messaggero" e su "Il Gazzettino di Venezia": mangiare bene è il migliore vaccino per la salute

Stefania Ruggeri, ricercatrice del CREA Alimenti e Nutrizione, intervistata dai quotidiani "Il Messaggero" e "Il Gazzettino di Venezia", spiega che un'alimentazione sana è il primo baluardo per limitare il rischio di contrarre infezioni virali e dichiara che una dieta composta per 2/3 da frutta e verdura e in piccola parte da carne aiuta il sistema immunitario. 

MORE INFO arrow_right_alt

Upcoming events title

Upcoming events

Asset Publisher

04

Sep 2019

hour 14:30

Corso CREA sulla degustazione dell'uva

location_on Via Cantina Sperimentale, 1 - 00049 Velletri (Roma)

10

Oct 2018

hour 18:00

Il Bar della Scienza: La Tenuta Presidenziale di Castel Porziano, palestra a cielo aperto per studi ambientali, Roma

location_on Sede di Roma - Viale Regina Elena 299, Foggia

5xmille CREA

5xMille il tuo contributo per la ricerca in agricoltura

Sostieni il CREA per lo sviluppo del nostro Paese

Scarica la locandina